※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供に味噌をつけたことに怒り、旦那の行動に不満を述べています。

きゅうりを全然食べない、というか野菜全般食べない子の前でもろきゅうを食べてる旦那に、子供が味噌に興味ありでぐずったら、少しつけてやってしまいました。子供は味噌のついたとこだけかじって捨ててきゅうりは食べず、予想通り味噌を要求してきました。
なんでやめてって言ってることをやるんだ!
それで野菜もりもり食べるようになるわけでもなく、調味料だけ要求するのわかってるだろ!
一歳10ヶ月だし。
怒ったらちょっとしかつけてないだろ?と逆ギレされるし
結局一回でもその味知ったら次から要求するし
ほんといらんことしかしない旦那。
社会勉強とか経験とか言って生米の中に手を突っ込ませたりするから、次からもしたがるし
何にも知識ないくせに
どうせこの話も義実家で話されて笑われておののかれるだけだろう、こいつの実家みんなそんなんだから

コメント

めっちゃ分かります
いらんことばっかりますよね
アフターフォローはこっちなのに!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    あとのこと全然考えてないし、むしろ私の方を神経質すぎとかdisってきて毎回同じようなやりとりが非常に面倒臭いし、子供にはただの鬼ママに見えてるだろうな…と悲しくなります
    共感していただいただけて少しスッキリしました✨

• 7月8日

結果味噌だけだったかもですが、子供にとってきゅうりをかじる機会を得れたことはよかったと思いますよ!
慣れもあるらしいので、嫌いでも食卓にたくさん出せば食べれるようになるみたいです😊

ただ、余計なことするな!とはよく主人に思うので気持ちはわかります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    もうほんとにミニトマト以外特に緑の野菜を食べなすぎて、病んでもいけないと思いつつ病んでます。
    食べないけど毎回野菜を出すのと、大皿に出して大人と一緒!ってなって食べる機会を増やしたら良いのでしょうか。
    食べないからって余計なもの付けられそうで本当嫌です。

• 7月9日