コメント
🧸 (26)
こども園でも市が管轄してる認定こども園ということでしょうか?
1.2枠だと結構厳しいかなと。
うちは1枠の所に3歳児で入れましたが、私は保育士なので保育士加点がついてたりするので…。保育士でも母子家庭には点が負けますしね…😣💦
書類には、第1希望から第何希望がまで書くとこありませんか?
提出先が第1希望の園になってるだけかと思うのですが…😣💦
🧸 (26)
こども園でも市が管轄してる認定こども園ということでしょうか?
1.2枠だと結構厳しいかなと。
うちは1枠の所に3歳児で入れましたが、私は保育士なので保育士加点がついてたりするので…。保育士でも母子家庭には点が負けますしね…😣💦
書類には、第1希望から第何希望がまで書くとこありませんか?
提出先が第1希望の園になってるだけかと思うのですが…😣💦
「こども園」に関する質問
※否定的なコメントはお控えください 保育園やこども園で、自治体は産休育休中も標準時間保育 ということになっているにも関わらず、 園からお迎えの時間を指定された方いらっしゃいますか? もともと働いてたので標準時…
愚痴を聞いていただけますと幸いです。 息子6歳 私 夫 の三人暮らしです。基本夫は多忙のため育児全般ノータッチでした。私は専業主婦のため育児と家事、こども園と習い事の送迎、公文の宿題などを毎日見ています。 最…
幼稚園の加配について 私立こども園に4月から年少で通います。 3月早生まれです。 言葉が遅く、今も発語は10語あるかないか程度。 ほぼ宇宙語ですが、指示はほぼ通ります。 癇癪や多動は無いです。 オムツは外れそうにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍞
ありがとうございます!!