※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありーー
妊活

生理が遅れているため産婦人科を受診したが、医師には妊娠の可能性は低いと言われ、悲しい気持ちになっている。旦那にも悩みを打ち明けられず苦しい。

つぶやかせてもらいますー!!
生理予定日から1週間後の今朝、検査薬してみたところ真っ白でした…。。
今までこんなに遅れた事ないので、病気か?それとも妊娠してる??と思い先程、産婦人科に行ってきましたー!!
すると、先生が
1週間遅れたぐらいで病院来る程じゃないよ。
生理のしくみ分かってる?
生理遅れてるからって何か焦る事あるの?
と言われ、私は涙を堪えるのに必死でした(><)
そして最後に先生が、
あ!結婚してるんだ!じゃぁ、妊娠希望?
あはは!気付かなくてごめんね!絶対妊娠してませんよ。
とまで言われ、泣いてしまいました。。
確かに病院は混んでおり、忙しそうにしてましたが、こんな扱いされて私の気持ちを踏みにじって今も涙目になります。(>_<)

とっても苦しいし、旦那にも生理遅れてるの伝えてたので、旦那に合わせる顔がありません。泣
はぁ。。。

つぶやき見て頂き、ありがとうございました!😊

コメント

エリーサ

もうその産婦人科に行くのやめた方がいいですよ(T_T)

• ありーー

ありーー

ありがとうございます😊‼
    また生理来なくて心配なら来て下さい
    って言われて、ここには来ないよ!
    ッて心の中で叫びました!泣泣
    酷すぎますよね(><)

• 6月26日
りんごろー

辛かったですね(´•ω•̥`)
私もそんなこと言われたら泣いてしまいます。
忙しいなんて言い訳にしかならないです。
こっちは生理前から今回は今回はと思いながら待っているのに!!
1週間も遅れたら気になって当然です!!
そんな女性の気持ちが分からない人は、産婦人科医になってほしくないです。

病院を変えるか先生を変えてもらいましょう!!
今回は嫌な先生でしたがいい先生もいます!!
これからお互い可愛い赤ちゃん授かれるといいですね♡

• ありーー

ありーー

診察の最後に、結婚してるだ!って言われた時に、え?問診票見てくれなかったの?って思いました⤵😖
    結果、何で遅れてるのかアドバイスも貰えずに、ただお金払ってきたって感じです(><)

その人、気持ちも分からないでよく先生やってますね。って心底思いました!

絶対その病院には二度と行きませんっ!
    また気持ち切り替えて次に挑むしかないですよね😞
    早く早くはやーく赤ちゃん授かりますように❤

• 6月26日
オクラちゃん

読んでるだけでヒドイ先生だなって思いました(T^T)私もそんなこと言われたら大号泣だし、数日ストレスでおかしくなりそうです…(ToT)その病院、混んでるってことは人気なんですかね…(^_^;)不思議だ。。
病院のご意見箱があれば間違いなく書きますけどね(笑)でももう行きたくもないですよね…
病院選びも難しいですよね(^_^;)次はいい先生だといいですね☆

• ありーー

ありーー

その病院、結構人は居るんですよ😞
    何がよいのか全く不明ですが…😅
    以前不妊治療で通ってた病院も、先生が説明してくれない人だったので、病院変えてみたら、今日のこんな感じです(><)
    とっても不愉快な思いました⤵⤵

次こそ、いい先生に巡り会いたいです!また妊活頑張りますー( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 6月26日
yuzusora

ありえない!!!
病院に来ている人は何らかしらの不安を持って来ているのに、しかも何かとデリケートな産婦人科でそんな事を言われたら、、、なんとも言葉にはならない憤りを感じますね(~_~;)
ありーーさんのお気持ち考えるだけで涙が出てきます。
辛かったですね(T_T)
他のいい先生を見つけましょう(*^^*)!

• ありーー

ありーー

最後の最後に、女性の助手?の方が
    今の先生の言い方キツかったですよね?私は、お気持ち分かります!
    と言って下さって、我慢してた涙が溢れてきました…(><)
    やはり産婦人科の先生より、女性には女性しか分からない気持ちですよね!!

とても苦しかったです💦
    こんなに辛い思いしたので、リセットして来月は、いい事ありますように♡と前向きに考えるしかないです(><)

• 6月26日
Y'mama

ありーーさんの行動は間違っていないと思います!おかしいなと思ったら病院に行きますもん。普通のことです🍀その先生がおかしいだけです😡

私は不妊治療で先生や看護師の心ない言葉に何度も悲しい思いをしました。治療もやめようかなと思うほど…。

だけど負けずに妊活をしていれば、きっと神様は見ていてくれます😊

ありーーさんに早く赤ちゃんが授かりますよーに♥きっと授かります😁

• ありーー

ありーー

共感いただきありがとうございます😢
    え?私が、おかしいの?と思ってましたが、正しかったですよね?(><)

私の話を聞いて欲しいのに、言葉を発すると先生が遮断して勝手にどんどん話進められ、早く診察終わらせようというのが、すごく分かるくらいでした😞💦

今は、私がお母さんになる日来るのかとっても不安ですが、また妊活頑張るしかないです♡
    ありがとうございます😊✨

• 6月26日
3人のママ

その先生ヒドいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
男の先生ですか??
生理01週間遅れてたら
心配になりますよね( ´•ω•` )

忙しいのは理由になりません。
次回は病院をかえてみましょう!

• ありーー

ありーー

ありがとうございます😊
    男のオジサン先生でした(·︿· `)

心配です!
    ちゃんと生理来るのかも不安です😞
    不安だから病院に行ったのに、、。

はい!二度とあんな病院行きません!
    ありがとうございました😊‼

• 6月26日
KrinR004

ほんっとありえないです!!

私も経験あって、、、
去年流産して、その後胞状奇胎が分かったんですが、その時病院を変えなければいけなくて、新しい病院に紹介状を持って行ったんです!そしたら新しい先生から「うちでは観てないんだよね〜。妊娠したらまた来てって感じ☺︎」って軽く言われて、、、
さすがに悔しくて紹介状返してもらって怒って帰りました!

その後別の産婦人科へ行ったんですが、比べものにならないくらい優しい先生に出会えて…(;_;)♡
なので絶対病院変えるべきです!

すごく悔しいですね(´・_・`)!!

• ありーー

ありーー

kaori.mさんも、そんな事があったんですね(><)それは怒っちゃいますよ!お金返せー!ッて感じですよネ!😖
    親身に一緒に考えて貰えると思ったのに、とても残念でした。
    次こそ私も、優しい先生に出会いたいです!

• 6月26日