※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちに
妊娠・出産

4/3生理予定日で、5日に陽性反応がありました。今までおりものは透明か…

4/3生理予定日で、5日に陽性反応がありました。
今までおりものは透明か白でしたが、今日初めて薄ピンクのような色が。。生理の可能性もありますかね?
一応4/10に再度検査薬をやってみてから、病院に行こうと思いますが、初めてでこの判断が合っているのか色々と不安です。

コメント

なぁな。

今まで2回妊娠してるのですが、同じ頃から少量の出血ありました。
生理のような血が出ないのであれば、妊娠初期の出血かもしれません!
2回目の妊娠時はちょうど年末直前に検査薬で陽性になり、少量出血してるまま年末年始を過ごして、年明けに病院に行ったので、書かれてる対応で大丈夫だと思います!

• ちに

ちに

ありがとうございます。生理のような血は今のところ出ていないので、このまま様子見て、今週末に再度確認してみます!

先輩ママさんからの心強いコメントありがとうございます♡

• 1時間前
  • なぁな。

なぁな。

この週数だとまだ病院にも行きづらいし、出血あると不安ですよね💦
    でも腹痛など何かおかしいと思う事があれば、すぐ病院に行ってくださいね!
    無事に妊娠されてますように😊✨

• 33分前