私の育休中に職場の後輩(別のチーム)が結婚していて、結婚祝いを買っ…
私の育休中に職場の後輩(別のチーム)が結婚していて、結婚祝いを買って渡していたみたいなんですが、それのお金の割り勘に入れられていた事に疑問を感じています。
部内に25人ほどいて、いきなり一斉メールで幹事からお金の集金をしますと言うような内容。
私以外の人は事前に買う事に同意を得ているようですが、私は結婚した事も直接本人から聞かされず、結婚祝いを買う事もしらず、えっ?と思ってしまいました。間違いで私にもメールを送ってるだけ?払ったほうがいいのか聞くのもあれだし。
買って渡したことを直接教えてくれてれば全然払うのに、一斉メールでしれっと入れられてる事に腹が立ってしまいました。
こんな事思ってしまう私が変なのか。
ここに書く事じゃないとわかりつつ、もやもやして投稿しました。
- あこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

えり
何をあげるのかもいつ結婚したのかもわからないのに、お金だけよろしくってかなり失礼だと思いますよ💦
事前に結婚祝いでみんなで買うんだーって一言あれば、是非割り勘要員にいれてくださいってなるけど、それじゃほぼ無関係ですよね💦
でも育休終わって戻るなら、文句も言いづらいですよね😭

はじめてゆのママリ🔰
産休から休んでるってことですよね?
それだったら普通送らないかと、、、笑
一斉メールだから入ってしまったとかじゃないんですかね?
私だったら仲のいい社員に
メール来たけどこれは誰に払えばいいのかな?笑
(メール送ってきたやつだとは分かっているが、内容から理解できなった風で)
みたいな感じで、私も本当に頭数に入ってますか?って聞いちゃいます。笑
-
あこ
そうですね!
仲良い同僚になんとなく聞いてみようと思います(^^)
ありがとうございます😊- 7月8日

ラテ
育休中であれば直接連絡なくても普通なのかなと思います🤔
職場の部内全員に送られているのてあれば尚更会社としてお祝いの品をあげる…みたいな感じなので🤔
主様は出産お祝いとかは頂いてないのですか?🤔
-
あこ
コメントありがとうございます!
出産祝いは特に貰っておらず、
結婚祝いは同じチームの方々からはもらったのですが、今回あげる子のチームからは貰っていません💦
なので尚更すんなり受け入れられなくて😅- 7月8日
-
ラテ
もしかしたら、今回結婚した子は可愛がられるタイプの子、又は結婚祝いをあげようと言い出した人が『皆で』タイプの方なのかもしれませんね😖
- 7月8日

Aoi.
育休中とのことですし、しれっとスルーでいいのでは?笑
子供がメール開いてて、見逃していたとかよく使います←
あこ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
そういってもらえてほっとしました😭