※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが授乳以外でもずっとウンチしていて、お尻が荒れています。ミルクが合わないのか、それとも特に問題があるのか不安です。他の方法を試すべきか悩んでいます。

授乳の時以外でもずーっとウンチしてる子っていますか😭??
生後18日の子なんですけど、授乳以外でもずっとウンチしてて毎回ちょこちょこしててお尻が荒れてます😭
ミルクが合わないのか?ただそーゆー子なだけなのか分からないです😰
ほほえみもハイハイも使ってるので他なにを試せば?って感じです💦

コメント

atjn0606

私の娘も、新生児の頃そんな感じでした!オムツ替えの回数かなり多かったです💧そして強く拭きすぎたのか、かぶれて真っ赤っかに…😭
もしかしたらミルクの種類もあるかもですが、お尻の荒れはコットンにぬるま湯を含ませてやさしーく流しながら拭き、乾かしてからワセリンで保護してあげると良くなりましたよ☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう飲んでウンチしてその間に2回ぐらいして、、もうずーっとって感じです😭😭
    真っ赤になってます💦
    今日からそれ試していて市販のポリベビーも全然効かずでした😭試してみます!!!

• 7月8日
  • atjn0606

atjn0606

うちは1カ月過ぎると回数は減ってまとめてするようになりました😅
    因みに…こういうの使ってました!スプレーに水を入れて温めておけるものです☝🏻

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!!
    凄い!こんなのあるんですね😊💡調べてみます!!!

• 7月8日
  • atjn0606

atjn0606

アカチャンホンポの商品です☝🏻
    ネットで買えますよ〜😀

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!ネットで調べてみます💡

• 7月8日