※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🔰
妊娠・出産

流産手術後の沖縄旅行について、ご意見を伺いたいです。症状はほぼなく動ける状態ですが、行くべきでしょうか?リゾートでのんびり予定です。

今日流産手術をしました。
元々明日から沖縄へ旅行をしようとしていたのですが、
やめた方がいいですかね。

今症状もほぼないのと、動けるので行けなくはなさそう、と思えちゃいます。
人によってはすぐお引っ越しされたりとかお聞きしてますが、動いていいですかね。

沖縄に行ったらリゾートでぼーっとするだけで
アクティビティはやらない予定です。

ご意見伺えたらと思います。

コメント

体の面や今のコロナの状況からして今はやめておいた方が良いと思います😭

• りんりん🔰

りんりん🔰

今回はやっぱりやめておきます。
    アドバイスありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰 

私なら体調が大丈夫なら行くと思います😭
充分感染対策していれば県を跨ぐ移動も禁止されてるわけではないで...
気分転換が大事だと思います🥰👏
チケットのキャンセルも勿体ないので楽しんできてほしいと率直に思います!

• りんりん🔰

りんりん🔰

そうですね。気分転換にでもっと思ったのですが、少し様子みて日程を調整したいと思いました!
    キャンセルがどうしてももったいなくて。。

アドバイスありがとうございます!!❤

• 7月8日
ママリ

辞めた方がいいと思います。体、子宮は思っている以上にダメージ受けていると思います😥

• りんりん🔰

りんりん🔰

そうですよね。。キャンセル料がどうしてももったいなかったのですが、やっぱりやめておきます。

アドバイスありがとうございます❤

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

私も流産経験者で、やはり数日は体調優れなかったので…
    お辛いと思いますが、お身体お大事にしてくださいね😢

• 7月8日
  • りんりん🔰

りんりん🔰

そうでしたか😢あまりの元気ぶりに油断してしまいましたが、やっぱり自分の身から大事にしたいと思います!!

• 7月8日
ママリ

沖縄で、今日コロナ感染者が出ました。体もダメージ受けてますしこれ以上コロナを拡散して欲しくないので来るのは控えてください。

• りんりん🔰

りんりん🔰

妊娠しているので誰よりも感染に注意していたのと、感染が怖いので3ヶ月間旦那さん(彼も私しか会っていないです。自宅勤務続きなんで)にしか会わない生活をしています。

ただ、とはいえ感染される、拡散をしないとは言いきれないのと、
    安静にすべきかなと思い、今回はやめようと思います。

貴重なご意見ありがとうございます‼️

• 7月8日
☺︎

私も流産経験しました…
私なら体調が大丈夫なら行きます😳
何かしてないと気持ちが沈んでしまって😭気分転換できていいと思います!

• りんりん🔰

りんりん🔰

そうですね、この旅行予約する段階では感染者も収まってきている状況だったし、自分も妊娠中だったので、人混みを避けて平日の木曜から行って、土曜の朝に戻ってくるプランを立ててました。本当の目的は喜びの旅行だったんですけどね。

結局気晴らしの旅行になってしまいましたが、今回はキャンセル料払ってでもやめることにしました。

もう少し感染者も収まってきたらまた検討したいですね。

貴重なご意見ありがとうございます‼️

• 7月8日
はるママ

私は数日は安静にと言われましたよ。

• りんりん🔰

りんりん🔰

ですよね、結局やめることにしました。ありがとうございます!

• 7月8日
島ぶぅ~

2年前に流産を経験したので気持ちが沈んでしまう気持ちも気分転換に行きたい気持ちも分かりますが…
今後また近いうちに授かりたいと思っているなら私だったら行くのをやめて、子宮や身体を休ませるかな?と思います。

• りんりん🔰

りんりん🔰

そうですね。おっしゃる通りかと存じます。やっぱり安静にしていたいと思います。

ご意見ありがとうございます‼️

• 7月8日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

辛い思いをしてるからこそご自身の身体も大切に♪
    旦那さんと二人の時間を、ゆっくり過ごしてくださいね(*´▽`*)
    また赤ちゃん来てくれますように✨

• 7月8日
  • りんりん🔰

りんりん🔰

ありがとうございます❤そうなってほしいですね。今度は離したくないです😢

• 7月8日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

自分を責めたり、なんでだろうと考えずに前向きにまた来てねって思ってその時を待って下さい☺️
    私もそうでした。

• 7月8日
ゆうな

私も流産手術後は2~3日は安静に。と言われてました。
子宮も身体もダメージを受けてるから、次にまた授かりたいなら身体を大事にね!と。。

• りんりん🔰

りんりん🔰

そうですね、今回は見送ることにしました!

ご意見いただきありがとうございます!!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

気分転換は大事だと思いますが、今は沖縄へ来るのは控えていただきたいです。

ひじき

今の時期県をまたぐのはやめてください。
沖縄県なので観光客からのコロナがいつでてもおかしくないです😭