1歳半の次男が泣くとき、息を吸わず唇が紫になることがあります。息を吸ってもらう方法や心配事について教えてください。
子供の泣く時について同じような経験、お子様を育てている方がいましたら教えて下さい。
1歳半の次男ですが、泣く時息を吐いて声も出さず、そのまま息を吸わず、唇が紫になるまで息を吸ってくれません。
ちょっと泣くぐらいなら普通に泣いて息を吸ってくれるのですが、次男にとってきっととってもいやな事がおきた時になるような気がします。
毎回じゃないのでどんな時になるのかは曖昧なんですが…💦
息吸ってーって分かってないと思いますが声をかけるのですが、全然ダメで、意識が無くなっちゃうんじゃないかと不安で仕方がありません。
先ほども呼吸をしてくれず、ぐったりまでとはいきませんが目も上をむいてとじちゃいそうでヤバいかもって思ったのですがなんとか息を吸ってくれたので唇の色も戻りました。
息を吸ってもらうにはどうしたらいいんですかね?
この泣き方は仕方がないのでしょうか?
もし息を吸わないでいるとどーなってしまうのでしょうか?
上の子はこんなの無かったのでどうしていいのか…
ただただ不安な気持ちがいっぱいで。
まとまりない分かりにくい文章ですがどなたか同じような方がいましたらよろしくお願いします(>_<)
- ゆうたろう(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぽん
母に聞きましたが、私がそうだったようです!
4人きょうだいの末っ子なのですが、かまってほしかったんだと思います私は。
母はとにかく泣かさないようにしていたそうです。
何かの検診の時に病院に相談してみるのもいいかもしれません。
ゆうたろう
ぽんさんご自身がそうだったんですね!
やはり泣かさないようにですよね😭
そうですね!1歳半検診の時に病院で相談してみます!
ありがとうございました😊