※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

息子がマーチングの練習で役に選ばれず、不安になっている。適切な聞き方や対応方法を知りたい。

年長の息子がいます。
いま、園でマーチングの練習をしているみたいなのですが…今日息子だけ何の役の練習にも名前を呼ばれなかったそうです。(実際に見たわけじゃないので、息子から聞いた話だけなので実際の状況はわかりません。)
ガード、太鼓と練習を順番にしていく中、息子だけ呼ばれなかったらしいです。
息子は、ガードをやると思っていたけど呼ばれず…。
太鼓も呼ばれず…。こんな事ないと思うのですが、息子だけ練習に参加できなかったらしいです。

なので、自分が何に選ばれたかわからない。と言い出した為、ママ友に聞くと、もう役は決まってると返事が返ってきました。
みなさんなら、自分で息子に、僕は何になりましたか?と聞かせますか?
私が聞くとなると、モンペととられますかね?💦
ついつい心配になり、息子が昨日、僕だけ練習に参加できなかったと言っていて、自分が何になったかわからないみたいなのですが…息子に教えていただいてもいいですか?と聞いても大丈夫と思いますか?
又、いい聞き方がありましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

mちゃん

いや、自分が聞きますよ〜!
それが本当ならありえないですし💦
聞いても大丈夫だとおもいます!

• そら

そら

コメントありがとうございます😭
    親が聞いても大丈夫ですよね?😭
    もし、息子が言う事が本当だったら、切なくて…。
    背中押していただきありがとうございます。
    今週中に聞いてみます‼️

• 7月8日
  • そら

そら

mちゃん(26)さんだったら、どのように聞きますか⁉️😭
    もしよければ、教えて下さい。

• 7月8日
  • mちゃん

mちゃん

息子のマーチングの役割って
    何になったんですかー?

的な感じで普通にききます◡̈♥︎

• 7月8日
  • そら

そら

アドバイスありがとうございます😭明日、担任の先生に会えたら聞いてみます。
    もし会えなかったら、伝えてもらいます😭ありがとうございます😭

• 7月8日
ミミり

私ならもう1回様子を見ますかね…
それでもやっぱり、同じ感じで何に選ばれたか分からないと言っていたら、連絡帳に「子供が何に選ばれたか分からないと不安そうに言っていまして…」とお手紙挟みます。

うちは子供が「決まったけど、なんだっけ?分からなくなっちゃった」と言っていて、しばらく様子を見ていたら園からお手紙もらってきましたよ。これに決まったのでお家での練習お願いします、と。

• そら

そら

アドバイスありがとうございます😭ミミリさんも、一回様子をみるんですね😭
    ミミリさんの、お子さんの通われる園では後日、手紙を貰ったんですね‼️
    話を聞いたら、切なくなり…私が聞いてあげたいと言う気持ちが強いのですが…いざ聞くとなると、どう伝えるのがいいのか悩んでしまっています。
    担任には中々出会えない為、違う先生だったら、なんて伝えようなど、悩んでました💦
    連絡帳に手紙ですね‼️

• 7月8日
ラピ

園の先生への聞き方ってほんと難しいですよね💦
明日まずはお子さん自身で先生に聞いてみて、それでも分からなければ金曜日に確認でも良いのかな…?と思います。

もしかしたらまだ決まってない子も他にいて、息子さんもこれからかもしれませんし!✨

• そら

そら

そうなんです😭あまり角がたたない聞き方をしたいのですが…中々難しいですよね。
    まずは、息子自身で聞かせて、金曜日に私からですね。
    アドバイスありがとうございます(;ω;)
    息子曰く、みんな決まってる‼️と言うんです😭
    誰々達は太鼓。誰々達はガードなど。
    もし、息子だけ本当に取り残されていたら切なくて…。
    ラピさんだったら、聞くとしたら、どのように先生に聞きますか⁉️😭

• 7月8日
  • ラピ

ラピ

そうなんですね😖
    息子さんが1人だけ取り残されてたら切なすぎますね…

私なら、息子が自分の役が分かっていないみたいで落ち込んでたのですが、何に決まりましたか?と聞いてみますかね😣
    みんなと楽しく練習に参加できるといいですね😢✨

• 7月8日
  • そら

そら

そうなんです😭
    今日、幼稚園から帰ってきて聞いてから、切なくなり、もしこれが本当だったらと思うと私が泣けてきました😢

ラピさん、ありがとうございます😭担任の先生にお会いできればいいのですが、できなかったら朝会った先生に、そのように伝えてみます(;ω;)
    アドバイスありがとうございます😭
    はい💦マーチング頑張る‼️って短冊に書くぐらい楽しみにしているので、今日の出来事が本当に切なく。
    楽しく不安解消して、息子も何かしら役をちゃんと練習できたら嬉しいです😭

• 7月8日