※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuki
子育て・グッズ

娘が保育園でお昼寝をせず、寝るのが遅いため先生に早く起こしてほしいと言われました。朝何時に起こすか悩んでいます。同じ年齢の子供を持つ方、何時に起こしていますか?

2歳2ヶ月の娘なんですが、最近体力が付いてきたのか保育園でお昼寝をしなかったり寝るのが遅いようで先生から【朝もう少し早く起こしてもらえますか?】と言われてしまいました😅
今は7時前位に起床しているのですが、もう少し早くとなると何時位に起こすべきか悩みます😫

同じような年齢で保育園へ通っている方、何時くらいにお子さんを起こしていますか??🤔

コメント

同じ月齢です‼️
用意に時間がかかる事、7時40分頃に出発なので6時半に起こしてます☺️

• azuki

azuki

回答ありがとうございます😊
    6時半には起こしているんですねー😁
    うちの子も今日から6時半に起こしてみようと思います☺️‼︎

• 7月9日
  あやなん

月齢近いです。
うちは6時半頃に毎日起きています。たまに7時に起きてくることもありますが…託児では必ず12時半頃から3時過ぎまで昼寝をしているようです😅
ひどいときはおやつの時間まで寝てて先生に起こされるようです😅

• azuki

azuki

回答ありがとうございます😊
    しっかりお昼寝してくれるお子さんで羨ましいです😁✨
    うちの子も早めに朝起こして保育園でもきちんとお昼寝してくれる事を願います😭

• 7月9日
🍋🍋

お昼寝の時間って難しいですよね、、私は7時半です。
だいたい朝起きて5時間後くらいに眠くなる子なので逆算しておこしてます😅

• azuki

azuki

回答ありがとうございます☺️
    決まった時間に眠くなるんですねー😳‼︎分かりやすくて良いですね😆
    うちの子はまったくそう言うのがなくて💦
    まずは少しずつ早く起こして様子を見てみたいと思います😁

• 7月9日