※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
雑談・つぶやき

看護師の経験浅くて、子供2人いて病院戻るの無謀かな…パートは冷たい目…

看護師の経験浅くて、子供2人いて病院戻るの無謀かな…パートは冷たい目で見られるかな…勉強会や委員会、残業あるよなー絶対精神的にやられそーでも長く働くつもりで勉強して、いずれ正社員になりたいな😭
愚痴ばかりでダメダメだ…

コメント

大きい病院とかじゃなくクリニックとか老健とかじゃダメなんですか?😌

• ゆずゆず

ゆずゆず

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    クリニックも考えました😣!
    老健はもしも急変があった時の対応がものすごく不安で😭今、保育園入れるのに職場探ししてるので悩んでます。選んだらきりがないですね💦

• 7月8日

退会ユーザー

大きい病院だと委員会とかありますよね💦今どきパートの人とかいっぱいいるので、そんなに気にすることないと思いますよ😊クリニックだと勉強する範囲も狭まるしおすすめです🙋‍♀️ただ、保育園いれたら病気になって急に休むってことがたくさんあると思うので、子育てに理解のある職場かってのがすごく大事かと思います!

• 7月9日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

病棟勤務のパートの人いっぱいいますかね!気にしなくて大丈夫と言っていただけで、少しほっとしました😭♡クリニックは勉強しやすいですよね!1から勉強するつもりでそっちの方がいいかな…とか考えてます💦確かに、きっとこれから子供の体調不良で急に帰ることありますよね!子育ての理解がある職場って本当に大事ですね!!そういうところも慎重に決めていきたいです😭✨アドバイス下さってありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでパートで働いてました!今は出産のため辞めましたが。。

• ゆずゆず

ゆずゆず

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院のパートで働いてたのですね😌よかったらぜひ経験談が聞きたいです😭
    勉強したい気持ちと、自分の体力。仕事と育児の両立ができるか不安で🌀

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経験が浅いので、パートとはいえ病棟の方が処置などもさせてもらえるので、いいかなぁと思って選びました!
    経験浅いのにクリニックや老健だとやることも限られるので不安が増していきますよね💧
    私はのちのち夜勤ありの正社員にはなる気はないので、自分の成長はここで止まってしまうんだなぁという気持ちではあります😣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が熱出た時など、すぐに帰してもらえるのでとても働きやすい環境ではありました😌
    そこを理解してくれるところも大事ですよね✨
    クリニックだと看護師の数も少ないので、休みにくいのではないかなーという印象です!

• 7月9日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

そうなんですよね。経験浅くて看護師の指示?などが求められると、今の私にはとても不安で😩
    はじめてのママリさんが働いてた病院はとても働きやすかったのですね!これから子供の体調不良で帰ることがあると思うので、そういうところの理解ある職場はすごく大事ですね😣✨クリニックは勉強の範囲が狭いのでまた1から頑張ろうかな…とか色々考えてますが、確かに看護師の人数少ないと帰りににくかったり休めなそうな感じですよね🌀アドバイスを参考にしながら慎重に決めていきたいです😣!教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月9日