保育園で同じクラスのママさんたちに挨拶しても無視されたり無愛想に返されて寂しい。同じ歳の子を持つ親との距離感が欲しいけど、保育園の行事が少ないからそういう人ばかりなのかな?
今年の4月から保育園に通っています。
だいたい送り迎えの時間が同じくらいの同じクラスの子のママさんたちに挨拶をすると無視されるかすごく無愛想に挨拶を返されます😂
ママ友とか欲しいって訳ではないですがたまに会話するくらいの距離感だと同じ歳の子を持つ親としていいなと思っているのですが…
保育園に通ってると行事とかも少ないしこういうものなのでしょうか?💦
よく会うママさんたちがそういう人ばかりでちょっと寂しいです😭
- kei(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり🔰
挨拶ぐらいは笑顔ですよね💦
送り迎えの時に私も挨拶はします😊
でも今はコロナもあるしあんまり関わりたくないって人もいるかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
うちの保育園もそういうママさん多いです💦
何というか、、すごく素っ気ないです…
-
kei
素っ気ないですよね😂そういうものなんですね😂
- 7月9日
ぐーた
挨拶はしますが、何かきっかけがないと話せないなとは思います。素っ気ない人結構いますよ😅
0歳児から同じクラスの子のママさんとはたまに話します。今年はまだ保育園行事もないので、1歳児から入ったママさんは全然分からないし、話さないです😭
-
kei
行事とかないと関わることも少ないから話す機会がないですね😂😂
- 7月9日
あやか
話さないですねー!帰った後のスケジュールで頭がいっぱいです😢
-
kei
たしかに帰ってからも忙しいしそんなゆっくり話してられないですね😂
- 7月9日
kei
挨拶くらいはにこっとしてくれてもいいのになって思います😂マスクしてるから顔はわからないですが💧