※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

3歳の幼稚園入園に向けて、保冷機能の水筒やアンパンマンの水筒についての情報を教えてください。漏れや使い心地について知りたいです。

幼稚園に満3歳で9月から入園するのですが、このくらいの年齢で幼稚園、保育園に行かれてる方、どんな水筒使ってますか??
保冷機能ついてますか??
キャラクターものですか??

アンパンマンの水筒が気になってるのですが、使ったことある方、漏れたりしますか?どのタイプのアンパンマンの水筒使ってますか?

コメント

幼稚園からの指定で、
ストロータイプ又は直飲みタイプのみ
と言われており、
娘はストロータイプのを
使っています☺️

サーモスの保冷機能の
水筒です😆

きみのすけ

直飲みタイプを使ってる子が大半ですね。直飲みの保冷昨日つき、アンパンマンはみないかも、キャラもので女の子だとアリエルとか男の子だとトイ・ストーリーとかがいます。

559ayt

飲んだ量が目視で分かるように保育園指定でコップタイプの水筒です😊
夏に生ぬるいお茶はかわいそうかなと保冷機能付きの水筒にしています!
カーズの水筒を使っていますが周りも男の子なら新幹線やトミカ恐竜、女の子ならプリンセスやサンリオ系の子がおおいです😊

マッシュ

うちは6月から入園で、最初は元々あった保冷機能がない直飲みのを使ってましたが、暑くなってすぐ温くなるので保冷機能付きの水筒買いました!
うちは女の子なのでアリエルで直飲みのを使ってます👸
女の子はプリンセス系が多く、男の子はプラレールとか戦隊ものとか、、
あんまりアンパンマンは見ないです🤔

みかん

満3歳クラスに通っています。
うちは、サーモスの直飲み・ミニーちゃんを使っています。

保冷機能あり・なしは半々くらいでしょうか?
アンパンマンの子もいます!