※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ
子育て・グッズ

ご飯を完食した後におやつを欲しがるのは、食事の量が足りていない可能性があるのでしょうか。ご飯の量を増やすべきでしょうか。

ご飯を完食したあとに"👦🏻おやつー!"と言うのはご飯の量が足りてないってことですか??

保育園では朝・夕とおやつの時間があります。

家の場合、三時のおやつと言うより、朝昼晩のご飯の時間にご飯を完食して"👦🏻まだおっとっと食べてないー!・おせんべくっきー!・ボーロ!"などおやつ欲しいと自分から言ってきた場合のみおやつをあげるようにしています。

ご飯の量を増やした方がいいでしょうか??💦

コメント

ぽ

もしかしたら保育園での癖なのかもしれないですね😂
ご飯食べたらおやつを貰えると思ってるのかもしれないです💭

ご飯おかわりしてみる〜?と聞いてみて食べないならお腹いっぱいなのにおやつ食べるのー!!?って聞いてみるのもアリだと思いますよ!

• ブタ

ブタ

なるほど!!やっぱり癖ついちゃってる可能性ありますか💦

ありがとうございます✨️✨️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら保育園でよく動くのでお腹空いているのかもしれません😳
うちも保育園行ってからかなり食べるようになりました😳

• ブタ

ブタ

保育園が早かったからなのか元々よく食べる子だったので、結構早い段階からご飯の量増やしたりしてたんですけど…もっと食べるように成長してるのかな😂
    もう少し普段の量を増やしてみます!!
    ありがとうございます✨️

• 11月25日