※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこあや
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がうまくできず悩んでいます。最初は長く寝ていたけど、最近は短い時間しか寝れず、先生にも物音で起きると言われている。娘も疲れているようで、昼寝ができるようになるまで時間がかかりそうです。休日は家で昼寝するけど、毎日の保育園での昼寝が憂鬱です。

保育園でお昼寝がなかなかできません😭
自粛あけで通って今で約1ヶ月。
最初は1時間半~2時間くらい寝る日もありましたが(泣き疲れ?)最近はよくて45分、短いと10分くらいでほぼ寝てません😢
先生には前に物音で起きちゃうみたいで~と言われたきり特に何も言われていませんが、迷惑かけてるだろうな~と😢
娘も眠いのか帰ってきてからぐずることが多いし本人も昼寝なしは疲れるだろうし💦
保育園でしっかりお昼寝できるまで時間がかかったお子さんお持ちのママいますか??
どれくらいで2時間とか寝れるようになりましたか?😢
ちなみに休日は家で1時間半~2時間くらいは昼寝します😔
毎日昼寝の欄を見るのが憂鬱です(笑)

コメント

あこ

うちは自宅保育園ですが2歳頃から30分寝るかな位でほぼ寝ませんでした
2歳2ヶ月でお昼寝のための寝かしつけやめたので(たまに自転車の後ろで寝るくらい)
なのでお昼寝しない子なのかもしれません
回りにも結構います😅
どうしても寝てほしいならもっと早く起こして体力消耗と夜を早く寝かせるしかないのかなと思います

• ねこあや

ねこあや

コメントありがとうございます☺
    休日は2時間弱寝ているので、たぶん保育園の雰囲気や物音で起きてしまうのかなぁと思っていました😢
    運動量も休日より保育園の方が何倍もあり朝も早く起きているのに眠れないようで😣
    早く慣れてほしいです💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も保育園でお昼寝ができなくて悩んでます💦
昼寝しない日が3日続くと「早めに迎えに来てください」って連絡がきます😵
今日もお昼寝の欄に「10分」って書かれてて、申し訳ない気持ちになってしまいます😭
今できることは、とりあえず、朝早めに起こすようにしています💦
アドバイスになってなくてすみません😵

• ねこあや

ねこあや

お仲間がいて心強いですー😭
    息子さん休日やおうちでは長く寝ますか?😣
    3日続くとお迎えなんですか😱
    うちは寝たり寝なかったりで30分睡眠が平均ですが、お迎えはまだ言われてないです😔
    ご飯や水分は取れてますか?
    取れてるのに昼寝だけで呼び出しは仕事してる身からすると辛いものがありますね😭
    私ももう少し早く起こすべきなのかな😣
    今日はいつもより30分早く起きたのですが昼寝12分だったので、あまり意味ない?とかも思ってしまったり😭
    難しいですね😣
    お互い早く慣れてお昼寝してほしいですね😢✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家だと2時間〜4時間お昼寝してます😅
    保育園だと、興奮して、寝たくないと泣き喚くらしく…
    保育士さんや他の子達に申し訳なくて😢
    ご飯や水分取れてるし、他の時間は機嫌もいいみたいなんですけど、
    全く寝れないと電話来ちゃいます、、厳しいですよね😵
    ちなみにお子さんは朝は何時に起きてますか??
    うちは6時には起きてますが、同じく昼寝の時間はさほど変わりないみたいです💦
    本当早く慣れて欲しいですね😢

• 7月9日