※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

ミルクを30分かけて飲む子どもがいるが、保育園で大丈夫か心配。一人の子にそんなに時間を使ってもいいのか不安。

保育士さーん!!
120くらいのミルクを30分かけて飲む子なんですけど、保育園に行っても大丈夫ですか?😥一人の子にそんなに長くミルクの時間つかえないのかなーって思ったので聞いてみました😭

コメント

coco

飲まないとお預かりが出来なかったり、早くお迎えになってしまうので、まだ飲んでくれるのなら大丈夫かと思います☺️
保育園は色々な子がいるので、保育士さんも一人一人に合った対応をしてくれると思いますよ☺️

• ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊🌟そう言ってもらえると嬉しいです💕😭

• 7月8日
まぬーる

時間…ちょい長めなので、ゴム乳首のサイズを変えてみたりして、お子さんがなるべく10分か15分で飲めるようにしますよ!(体力維持のため)

ちなみに、サイズアップはされておりますか?

• ぽつ

ぽつ

サイズアップしてます!遊び飲みがひどいです😂時間あけてもミルク変えても変わらないのでおもちゃで気を散らして飲ませてます😥

• 7月8日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!120というと、2ヶ月くらいですかね?

乳首はMか、飲むのうまくて溺れなければ、Lでいくお子さんもたまーにいますよ😃

遊びのみは、他人相手なら、それなりに緊張して、のみだすこともあるし、園生活始まってみないとわからないですね✨

• 7月8日
  • ぽつ

ぽつ

それがもうすぐ6ヶ月でミルクあんまり好きじゃないみたいなんです😂離乳食はめっちゃ食べます🤔
    はい、保育園にはいってから飲むことを期待します💓

• 7月8日