※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

都内在住で徒歩圏内、将来引っ越し可能性あり。新幹線利用でベビーカー検討中。軽くて長く使えるものがいい。おすすめのベビーカーはありますか?

現在、生後3ヶ月でベビーカーの購入を検討中です。
都内在住、買い物は徒歩10分圏内ですむので車を使うのは主人の休みの日に遠出をする時くらい、あまり大きい車ではない、家は今は一階で今後主人の転勤に伴って引っ越した場合は階段のみの一階以外になる可能性あり、私も主人も帰省の際は新幹線を使う距離。
今のところ病院に行く際や近所の散歩の際は抱っこ紐を使っています。
上記のような環境の場合どのようなベビーカーを使ったらいいかいろいろ調べているのですがたくさん種類もあり悩んでいます。
コロナもあるので落ち着くまではそこまで外出もしないかなとも思うのでベビーカーの出番もどうなるか読めず…。
できれば買い替えとかせずに使えるもの、そこまで重くないものがいいなと思っています。
おすすめのベビーカーがあれば教えてください。

コメント

まめ

コンビのスゴカルα 4キャスいいですよ!
軽くてたたみやすく、四輪なのでカーブも簡単スイスイです💖

• めぐ

めぐ

ありがとうございます
    ちゃんと測ってないので何とも言えないですが折り畳んだサイズが若干トランクに収まらない可能性も高いのできちんと測ってから候補に入れるか考えます

• 7月11日
  • まめ

まめ

ちなみにうち軽自動車ですが余裕です!

• 7月11日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。ありがとうございます

• 7月13日