生後1ヶ月半の子供の肌着について相談です。コンビ肌着が小さく感じるので、次の肌着は何枚買えばいいでしょうか?外出着は短肌着にツーウェイオールで大丈夫ですか?
生後1ヶ月半の子供の肌着について。
身長 55cm程
体重 4450g程
の子供を育ててます。
今は家ではコンビ肌着のみ、
外出する時は短肌着にツーウェイオールを着せています!
ですがそろそろコンビ肌着が小さくなってきたのか縦抱きする時や寝ている時に子供が足を上に上げる時など下のボタンを留めていると窮屈そうで替え時なのかな?って思っています...😅
そこで質問なのですが、次の肌着って何をどのくらい買えばいいんでしょうか?💦
外出着は短肌着にツーウェイオールのままでの大丈夫ですかね?ツーウェイオールは5枚も買ってしまってほとんど着てないので勿体なくてできるだけ着せたいんです(笑)
初めての子供で分からないのでよろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
ma
うちはユニクロの前開きボディスーツの肌着1枚で過ごしています 😌
次買うのであれば股下ボタンのボディスーツがいいかなと思います 𓂅
被りタイプは首が座るまでは着せにくいので、出来れば前開きのものを選ぶといいですよ ( ..˘ᵕ˘ .. )
さ🦖
上の方も仰ってるのと同じで
ユニクロの前開きボディスーツが
良いと思います(。・ω・。)ノ
首座るまでは、本当被らせるの
なかなか大変なので(xдx;)
ユニクロの前開きだと60-90サイズまでのが
あるので長く着れますよ(。・ω・。)ノ
(オンラインにあるので是非)
ツーウェイオールで大丈夫だと思います‼︎
ちなみに我が家では
コンビ肌着をいまだに、パジャマとして着てます(。・ω・。)ノ
(股下のボタンは止めず、腹巻きズボンを履かせてます)
みみ
コンビ肌着が着れなくなったら、股下で止めるタイプの肌着を着せてましたー!!
その肌着プラスツーウェイオールでした\(^o^)/
🐻❄️
うちはユニクロのボディスーツ着せてました🌻
半袖やタンクトップやキャミソール(男の子は着ないですかね😅)があり、柄物とかで可愛いの沢山あるのでこの時期だったら家の中では肌着1枚でいいと思います!外出る時はその上にツーウェイオールを着せればいいかなと🙌
うちの子は2ヶ月頃にはもう首が座っていたのとボタンがめんどくさくて😅確か2ヶ月頃から前開きではなく被りを着せてました😅海外製の肌着は可愛いのが多いのですが被りが多く、首が座る前でも着せるやり方がYouTubeとかであるので、そのやり方で着せてました✨
はじめてのママリ
前開きのタンクトップの肌着買いました😊首が座っても、検診や注射、病院でさっと脱ぎ着させるには前開きのほうが重宝しています🥰
短肌着って、前が2枚重なる物ですよね?💦それ+ツーウェイオールだと暑そうなので、↑の肌着+ツーウェイオールがいいと思います✨
スポンジ
サイズアウトまでツーウェイでいいですよ😊
ちょっと大きいと思いますが前開きの70のボディ肌着買うと良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
前開きのボディスーツやタンクトップですね!ユニクロさっそくチェックしました⭐️これにしようと思います🥺💓
ツーウェイもまだ着れるみたいでよかったです!
ありがとうございます😊
コメント