コメント
くろーばー
回答になってなかったら申し訳ないのですが、幸せって、不幸を知ってないと感じられないんじゃないかなって思う事があります。
不幸も然り。
なので、それなりに順風満帆な人生を歩んで来られた証かな、と。
その環境に慣れてしまって、刺激が少ないのかなーと思いました。
幸せを感じたくて、刺激を求めだして際限なくなってしまうのも困るので、難しいところですね💦
御園彰子
それが性格が関係しているのかは分かりませんが、私も似たような感じです😅
なんというか、一般的にはごく普通というか、普通だけどそれなりに恵まれた人生を送ってきてるはずなんですが…
どこか満たされないものがあるんですよね。
-
ままり
そうなんですよね、なんか満たされないし上を見てしまえばキリがないんですが上ばかり見てしまいます😢
いつも何となくネガティブなんですよね☁️☁️- 7月8日
かれーらいす
当たり前の幸せが当然のようにあなたをずっと取り巻いていたからその幸せに気付いてないだけだと思います^_^
羨ましいですし、良い事だと思います!
私は幼い頃から苦労して育ったので今がとても幸せに感じます^_^
-
ままり
私にとっての苦労もしてきましたけど、なんと言うか、、
ポジティブになれないんですよね😭いつもハッピーな感じの人っていますけどそういう性格に憧れます!- 7月8日
くうちゃん
シングルで病気にもなって色々あったので苦労もしてますがw
感じにくいですよ😂
でも恵まれてるかな?と思います!
-
ままり
幸せホルモン?が分泌されにくい体質なんですかね?😂
私も病気したり色々ですけど何か日々の生活に幸せを見いだせないというか。
もっと小さな事でも幸せに思える性格ならいいのにって思います!- 7月8日
ままり
なるほどですね、、
でも私も人並み(と言うと語弊があるかもしれませんが)の不幸もあるんです。内科的な慢性疾患だったり義両親と不仲だったり。。
単に、幸せだなーって思いたいんですけど思えない性格が嫌になると言うか😢絶対その方が人生ハッピーじゃないですか。