※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
子育て・グッズ

赤ちゃんの手形・足形を取る方法やおすすめ商品について教えてください。

赤ちゃんの手形・足形を取ってみたいのですが、オススメのやり方や商品がありましたら教えてください😊
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ゆずっこママ

私はいつも筆に絵の具を付けて直接足や手に塗って手形、足形を取っています( ^ω^ )

• ぱんや

ぱんや

回答ありがとうございます😊なるほど〜絵の具なら色々な色があるし良いですね!!
    ちなみに紙は普通の画用紙などに押してますか?よかったら教えてください✨

• 6月26日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

私は普通の画用紙にしています!
    筆も太めのにしておけば塗りやすいです^_^
    保育園で働いていた時もそうしていました( ^ω^ )
    やるときにはすぐ足が拭けるよういらなくなったタオルを濡らして近くに置いておくといいですよ^_^

• 6月26日
  • ぱんや

ぱんや

お返事ありがとうございます😊
    専用のものを購入しないといけないかなぁと思っていたのですが、まずはゆずっこママさんの方法でやってみたいと思います!!ありがとうございました✨

• 6月26日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♪
    少し大変ですがやってみてください♪
    ちなみに絵の具はあまり水で薄めないほうがくっきりでてよいです☆

• 6月26日
M

私は↓これやってみたいです(^^)
はらぺこあおむし!
キットとかあるのか調べ中ですが、なければ自力で作るしかなさそうです(^^;;

• ぱんや

ぱんや

回答ありがとうございます😊
    すごい!!かわいいですね〜✨スタンプ台で黒か赤くらいのイメージしかなかったのでこんなにかわいく出来るとは!!色々考えてみるとおもしろいですね😄

• 6月26日
彩華0516

ストラップ作りました(≧◡≦)

• 彩華0516

彩華0516

タイルも作りました〜(≧◡≦)

• 6月26日
  • ぱんや

ぱんや

回答ありがとうございます😊ストラップにタイルも作ったんですね!!かわいいし、記念になりますもんね✨

• 6月26日