※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

妊娠中で偏頭痛がひどくて市販薬を探しています。何かおすすめの薬がありますか?病院が休みで相談できません。

こんにちは。
今妊娠11週2日の妊婦です。
最近、偏頭痛が酷く悩んでいます。
原因は夜が寝れなくなって昼夜逆転
しているのも原因かと思います。。
今日は病院がやっていないので、相談ができません。
薬はダメなのはわかってますが、
市販薬で妊婦が飲める薬があるとネットで
見ました。何かあれば教えて頂きたいです。

コメント

まみみみみー

わたしも頭痛が酷かったので、土日でしたが時間外でいつもの産科に受診して、頭痛薬を処方してもらいました。市販薬よりも受診して処方してもらったほうがいいかと・・・(^^)

chii

質問の答えになってないと思いますが
あたしも初期の頃、頭痛で悩まされて
病院に電話して確認したところ
市販の薬はダメと言われて、
産婦人科で相談すれば薬出してもらえるので
その薬を飲んで下さいと言われました😌💡

りんご

私も偏頭痛がひどくて昨夜は寝れないくらい辛かったです。何度ロキソニンに手を伸ばそうとしたかわかりません(;_;)
妊娠初期だと飲める薬が限られています。
市販薬はたいてい大丈夫とネットには書いてあったりしますが、イブプロフェンが配合されている薬は避けた方がいいと思います。
私も土日で医者に行けてないので薬が飲めずつらいですが休み明けまだ辛かったらお医者さんに行ってくださいね(^^)
妊娠で頭痛なのか季節的に頭痛なのかわからないです😢

あゆちぃ

市販ですと、飲んでから不安になりませんか?

最近処方してもらったのは、ツムラの31番の「呉茱萸湯」(ゴシュユトウ)です☺

naka

痛み止めは市販薬でも妊婦が飲んではいけない薬多いので気をつけた方がいいですよ。
どうしようもなかったら漢方ですかね。

Mama Saurus

私もそのくらいの時期偏頭痛に悩まされていました。安定期入ったくらいからすっかりなくなりましたが😊
紅茶やコーヒーなどのカフェインを少し取ると治っていましたよ!病院に相談できるまで、試してみてはどうですか?

ばたこ

私も頭痛ひどくて安定期に入った今も痛みます💦
旦那の仕事が夜勤のため昼夜逆転してることも関係してるのかなとも思ってるんですが…
辛いかもしれませんが市販の薬はもし大丈夫でも飲んだ後不安になったりすると思うので病院でもらったほうがいいと思います!
私も頭痛がひどいと言ったらもらえたので(^^)
その場しのぎにはなってしまいますが頭冷やしたりしてみると少しはやわらぐと思いますよ😣💭