子育て・グッズ 8月から保育園に預けるため、混合育児に移行します。搾乳や哺乳瓶の練習中で、飲みきる時間はまだわからない状態です。 現在完母なのですが、8月から保育園に預ける為、混合になります。 今は搾乳して 哺乳瓶の練習をしてるんですが、大体飲みきるのは何分とかあるんですか?? まだ慣れてないので何回も離すから、何分とか見る状態でもないですがσ(^_^;) 最終更新:2016年6月26日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 搾乳 完母 混合 体 さこち(8歳) コメント ちゃま 何分とか時間特にないんじゃないですか?私は来月から保育所で、ミルクになるので特訓中です((((;゚Д゚))))))) 6月26日 さこち あっ、そうなんですね! 今はYの乳首なんですが、Mのやつに、”Yで時間がかかるようなら”って書いてあるのでσ(^_^;) ミルクの特訓は1ヶ月前からとかですか⁉️ いつから練習しようか悩んでます(>人<;) 好みを見つけなきゃだし、大変ですよね💦 6月26日 ちゃま つい先ほど、お腹減ったか思ってミルク作って与えたら、ギャン泣きで却下です((((;゚Д゚))))))) 6月26日 さこち イヤー((((;゚Д゚))))))) もう練習した方が良さそうですね💦 6月26日 ちゃま 母乳は、かなり吸い付きました◎ 自己主張がはっきりしてますww ミルクも若干冷めてたからそれも原因かしらと(*^^*) 家でのミルクは特訓用なので、捨てることもありますが、仕方ないですね。保育所行く為です((((;゚Д゚))))))) 6月26日 さこち 母乳では飲んでるので、うちの子もミルクで嫌がりそう(>人<;) 特訓では、どのくらい作って、1日何回練習してますか⁉️ 6月26日 ちゃま 80飲む時もあれば10しか飲まなかったり 。・゜・(ノД`)・゜・。 1日2回ですね~ 6月26日 さこち ムラがありますよね(>人<;) 私が温度が分からなく、どうしても冷たいみたいで💦 ありがとうございます❗️ お互い頑張りましょうp(^_^)q 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さこち
あっ、そうなんですね!
今はYの乳首なんですが、Mのやつに、”Yで時間がかかるようなら”って書いてあるのでσ(^_^;)
ミルクの特訓は1ヶ月前からとかですか⁉️
いつから練習しようか悩んでます(>人<;)
好みを見つけなきゃだし、大変ですよね💦
ちゃま
つい先ほど、お腹減ったか思ってミルク作って与えたら、ギャン泣きで却下です((((;゚Д゚)))))))
さこち
イヤー((((;゚Д゚)))))))
もう練習した方が良さそうですね💦
ちゃま
母乳は、かなり吸い付きました◎
自己主張がはっきりしてますww
ミルクも若干冷めてたからそれも原因かしらと(*^^*)
家でのミルクは特訓用なので、捨てることもありますが、仕方ないですね。保育所行く為です((((;゚Д゚)))))))
さこち
母乳では飲んでるので、うちの子もミルクで嫌がりそう(>人<;)
特訓では、どのくらい作って、1日何回練習してますか⁉️
ちゃま
80飲む時もあれば10しか飲まなかったり
。・゜・(ノД`)・゜・。
1日2回ですね~
さこち
ムラがありますよね(>人<;)
私が温度が分からなく、どうしても冷たいみたいで💦
ありがとうございます❗️
お互い頑張りましょうp(^_^)q