※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるまる
子育て・グッズ

Betta哺乳瓶の乳首が壊れました。説明書に1~2ヶ月で交換と書いてあります。悔しいけど消耗品ですか?

Bettaの哺乳瓶の乳首が壊れてしまいました。どうやら空気口の弁が割けてしまったようで…。
他の哺乳瓶と比べて高いし、まだ1ヶ月ちょっとしか使ってないので文句言ってやろうと思ったら(笑)、
説明書に、乳首は消耗品なので1ヶ月~2ヶ月で交換 と書いてありました。
なんか悔しいけど、そーゆーものなのでしょうか?

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子もベッタの哺乳瓶使っていましたが、壊れたことはないです。

でも、、そのように書いてあったなら、仕方ないのかな?と思います。文句言っても「書いてあるように消耗品ですので…」と言われそうですし、、
でも悔しいお気持ちはすごくわかります!!

• こまるまる

こまるまる

そうなんです、書いてあるから仕方がないけど悔しくて。笑
    洗い方が雑だったのかな…?
    とりあえず付属のもう1つの乳首は優しく洗おうと思います!笑

• 6月26日
ひーこ1011

私は乳首の切れ目確認する時に、破れたことあります。
一回も使ってないのに、使わず捨てるハメに…(ノω・`)
かなり腹立ちました!

でも、乳首は消耗品なので仕方ないですf^_^;
うちは1歳過ぎまで哺乳瓶使ってましたが、劣化が気になってくると、何度か買い換えました。

• こまるまる

こまるまる

使わずにですか?!それは腹立ちますね!!
    でもやはり消耗品なんですね。でもまぁ、それはそれで衛生的なのかな。

• 6月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですよ〜!
    違うメーカーのですけどねf^_^;
    薬液消毒のせいかゴムが劣化してネチネチしてくるので、使用頻度にもよると思いますが、同じ乳首使い続けてると最初の頃より出やすくなるみたいで、それに慣れちゃうと赤ちゃんが乳首変えた時に飲まなくなるってきいたことあります。
    買い替えは必須だと思いますf^_^;

• 6月26日