※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

産休中の暇さからネガティブな気持ちになっている女性の相談内容です。

産休に入り、やることがなくて暇すぎて、ネガティブな気持ちになっています。

今までフルタイムで働いてきて、先週から産休に入りました。掃除や片付けなどやりたいことをやろう!と張り切っていたのですが、案外すぐに終わってしまいました。一応、毎日掃除や洗濯、料理などの家事はやっているのですが、時間が有り余っています。暇だとネガティブなことを考え、焦ってしまいます。

・自分は無趣味でつまらない人間だな、趣味を見つけなきゃ!
・気軽に遊べるような友達がいないな〜人付き合いがうまくない自分、、、これから子ども生まれるのにうまくやっていけるかな

こんなことばかり考え、疲れてきました。
皆さん、産休中何をしていましたか?

コメント

みずみず

同じすぎてです😭
わたしの場合、4月からコロナで自粛させられて産休入る前から休まされてます。しかも無給で……。

趣味もなく気軽に遊べる人もいなくて、しかも切迫気味で安静です😭

なのでここで教えてもらったのですが、懸賞つきのナンプレというアプリや同じく懸賞つきのクロスワードパズルやってます!笑
意外と頭使って暇つぶしに最適ですし、懸賞付きなので当たるの期待してやってます✨
あと、切迫になる前はお散歩してここのお店キッズルーム付いてるな〜とか、こんなところに子供服のお店あったんだとか、今まで入ったことのないお店に入ったりして楽しんでました( 'ω' )/

• まるまる

まるまる

同じような境遇の方からの回答に気持ちが楽になりました😭
    懸賞付きのクロスワードパズルやってみます!
    回答ありがとうございました😊

• 7月8日
ぺこくらぶ

私も一人目の出産前はナーバスになってました😅

生まれたら一人の時間はあまりないので、だらだらするのいいと思いますよ★今だけなので!

あとは外でゆっくりお茶したり、本屋やショッピングなどぶらぶらするのも気晴らしになると思います😊
コロナで人の多いところはあまり行けないとは思いますが😅

• まるまる

まるまる

今だけのダラダラを楽しむのもいいのかもしれませんね😌

• 7月8日
ちょこ

うちはDVD見まくってました!あと産後はゆっくりラーメン食べれないので食べたりしてました🍜

• まるまる

まるまる

ラーメン屋さん、産後はなかなか行けないですもんね!

• 7月8日