※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の方へ 就寝・起床時間、昼寝時間、寝かし方について教えてください。

同じ月齢もしくは近い方に質問です!
何時に寝て何時に起きますか?
日中はどのくらい寝ますか?
寝かし方も出来れば知りたいです!

よろしくお願いします🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で6ヶ月になる息子がいます☺️
息子の場合は
寝る時間が21時から23時
起きるのが8時から10時です!
起きる時間が遅いのですが、生まれた時からよく寝る子だったのでもう気にせず好きなだけ寝かせてます😂
日中は30分から1時間寝るのを3回ぐらいするので、バラバラです😅
寝かし方は授乳を寝落ちするまでしてます!なので21時に寝かせても寝落ちするのに1時間以上かかる事があるので、23時とかになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!最近我が子も日中はそんな感じです💦お腹がいっぱいになると遊びのみしませんか?授乳でねるなんて滅多にないので羨ましいです☺️毎日お疲れ様です…

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

します!!しかも最近歯が少し生えてきて噛まれるので痛いです😭
    きなこもちさんも毎日お疲れ様です😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯!早いですね🥰
    私も毎日歯茎でかみかみされます😂痛いですよね!

• 7月8日
みっふぃ🐰

同じ月齢、来週6ヵ月になります!
だいたい6時〜7時に起きて20時にはお布団、おそくても20時半には寝てます😴
日中はまだバラバラで迷走中なので私も同じ月齢くらいのお子さんのこと聞きたいです!!
夜はお風呂入って授乳して寝室に移動→子守唄歌って親は退出、そのまま寝ていただきます🛏
1日平均11時間しか寝ないので、本人は足りてるようです…🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    読んでいてびっくりしたのですが、子守唄以外は全く同じです👏🏻1人で寝るようになってから?日中は構ってちゃんで大変です💦それに30分寝を4回程します💦今日から昼寝も1人で出来るよう試しています!

• 7月8日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

ほぼ同じ方いて少し安心しました!昼寝も1人でできるようになったら楽ですよねー!!
    うちは今日は30分しかお昼寝しておらず、午後いっぱい寝かしつけしてもダメでした…😵
    お昼寝もネントレが必要かなーと思いつつ何回かトライしたのですが、結局寝ないので寝かしつけ意味ない気がして、でもしないと夜まで機嫌悪いし…のループにハマってます💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本日完敗です😅
    お昼寝のネントレは夜ほど上手くいかず…寝ても30分以内で起きてしまいます💦そうなんですよね…我が子も夜まで機嫌悪いです💦全く同じ方がいて失礼ですが嬉しいです!何かいい方法あると良いですね💦

• 7月8日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

お疲れ様です💦
    お昼のネントレは夜より難しいって本にも書いてありました!
    今日はお昼寝しなかったので機嫌悪くなる前に寝かしつけしちゃいました笑
    なんか同じ境遇の方がいると、うちだけじゃないんだ!って心強いというか、安心感があります💡なので私も嬉しいです!お互い良い方法見つけられるよう、根詰め過ぎず頑張りましょう😃

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お昼のネントレが難しいというのは知りませんでした💦知れてよかったです!
    確かに…機嫌悪くなってからでは遅いですもんね(笑)さすがです😅
    今日もお疲れ様でした…明日も頑張りましょう☺️

• 7月8日
ママリ

19:00〜19:30頃 就寝
6:30〜7:30頃 起床

日中はだいたい
朝寝 9:00〜10:00(1h)
昼寝 12:00〜13:00(1h)
夕寝 15:30〜16:00(30m)

です

• ママリ

ママリ

寝かしつけはヒップシートに乗せてドライヤーをかけて軽くスクワットですぐ寝てくれます🤣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    日中かなり寝てくれますね☺️

• 7月8日

その頃は21~22時に寝て8時半頃起きてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!🧡

• 7月8日