※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
家族・旦那

2歳児のびっくりする一言ってありますか?うちの娘はよくしゃべるように…

2歳児のびっくりする一言ってありますか?
うちの娘はよくしゃべるようになったのですが、昨日
大雨だったので(福岡。しかも旦那はバイク通勤)
寝るときにゴロンと横になり、電気を消して「トトは帰り大丈夫かなぁ」と言うと
「大丈夫よぉ、濡れても帰ってお風呂に入ればいいじゃないのぉ」
とにこやかに言われました👀

えっ?!セリフ逆じゃね?
てかそんな感情どこで手に入れた?!
彼女はいろんなところで経験値を積んでるんだなぁとしみじみ思いました😭

コメント

びっくりしますよ🤣
どこで覚えたのか、怒った時に急にバカ!と言ったり(誰もバカって怒った事ないです💦)
ディズニーの映像見て行きたいねー何で話してたら「コロナウイルスだからやってないの」とかいい出します🤣

• かちこ

かちこ

ば、バカはすごいですね。。。🙄
    コロナだからまた今度ね!はうちの子もいいますし、保育園で他の子も言ってます😅家庭でも、先生もそうやって教えてるのかも?

• 7月9日

息子のときですが
お菓子をスーパーで買おうとして
何個も買おうとするので
1個だけだよ。ママお金なくなっちゃう と言ったら
銀行にたっぷりあるじゃん!引きに行こうよ!と言われたことです(笑)

• かちこ

かちこ

すごいですね😅銀行の役割。。。その辺はちゃんと訂正しないといけませんね😄

• 7月9日

怒った時の『あっちいけ』にはどこで覚えてきたの🙄と突っ込んだ覚えがあります😅

• かちこ

かちこ

あ〜🙄それ私がたまに言っちゃう言葉。。。真似しますよね、反省します😖
    普段そう言わないようにしまった!と思った時はひょうきんに
    あっちいけカード!!(某桃鉄ネタ)で訂正してます笑

• 7月9日
ぴー

緊急速報の字幕が出たときに「またじしん!?」って言うようになりました🙄

• かちこ

かちこ

あ。あのピロリロリンですかね😅
    また地震?!って。。。娘ちゃん地震センサーですね笑

• 7月9日

うちにも2歳のお喋り娘がいます😂

娘が先にお風呂入ると『ママも早くお風呂入りなさいよ』とか、買い物中に『卵ちゃんと買った?』とか聞かれます😂

• かちこ

かちこ

普段のお母さんの言葉真似しますよね😄可愛い❤️
    うちもよく噛んで食べてね。とか
    かか手洗った?って言われます笑

• 7月9日

あります!🤣
共働きなので平日は保育園なんですが、一昨日はわたしが午後出勤だったんです。
いつも通り保育園行く準備してたら、
「今日はママ、お昼からお仕事?それならお仕事までこれで遊んでていいよ!」
と洗濯ネットを渡されました笑

あとは保育園のお迎えに旦那と一緒に行った時、息子から今日はやくざのお仕事おわり?おつかれさま!って言われた旦那。
先生も周りのお母さん達もびっくり🙄笑

違います、やくざじゃなくて薬剤師です笑

• かちこ

かちこ

お。おぉ。。。洗濯ネットで遊ぶとかハードル高め👍

やくざ。。。薬剤師ね。なるほどです😄仕事もわかってるところすごいですね!うちはなんの仕事してるか教えてませんが、働かないとお金がもらえないから仕事に行く旦那に駄々をこねないでって言ってます笑

• 7月9日
よしねこ

お漏らしてしまったとき「まあ洗濯すればいっか。すぐ乾くもんね」と言ったり、ごはん食べてるときに「ママ、ちゃんと食べてる?野菜もたくさん食べなさいね」とか言われます(笑)

• かちこ

かちこ

普段からよしねこさんが言ってる言葉ですかね🤭いっちょまえ。。。笑
    うちもそう言いますが、大人気ないので
    じゃあそのお洗濯と乾かすのは誰がやってるんだ?って言って
    私の監督の元自分で洗わせてます👍

• 7月9日
ゆきち

娘さん素晴らしい!!😭✨
何か子供ってしっかり周りを見ていて本当に短期間でぐんぐん吸収していくんですね。。
娘さんの気遣いの思いと成長が胸にグッときますね🥺

私、1人目を長く不妊治療していて「不妊治療してまで子供欲しい理由は?」とか「子供を持つなんて所詮親のエゴ。押しつけじゃ?」とか悶々と変に悩んでいたのですが、かすみんさんの投稿を読んでもう少し治療を頑張ってみようと思えました😭
子供って良いですね、、

投稿して頂き、ありがとうございました🥺✨

• かちこ

かちこ

子供ってこんなに小さいうちから人の心配が出来たり、成長がすごくて大人が追いついていきません💦

そうなんですね!治療は大変だしメンタルもやられる方も聞きますが、エゴじゃないですよ。純粋に好きな人との子供が欲しいだけで、できて産んでも大変な思いはするかもですけど、その分愛情注げると思います。こんなしょうもない質問見てくださってありがとうございます👍
    頑張ってくださいね✨✨

• 7月9日