今日帰宅途中に急ぎで自転車で仕事帰りに子供のおむつを買ったんですが…
今日帰宅途中に急ぎで自転車で仕事帰りに子供のおむつを買ったんですが、それを自転車の荷台に積んでいて、まさかの信号渡る時に落としてしまいあたふたしていたら自転車も倒れ安定もとれず車も来ていて死ぬ😭って思ってたら、小学生の子が助けてくれて倒れた荷物もひろってくれて本当に助かりました、、!
なかなか突発的に行動に起こすのは勇気がいる事だし助けてもらい感謝しています。
もしかしたら事故していたかもしれないと思い本人にお礼はいいましたが、小学校に伝えるのは大げさでしょうか、、?
- りんごあめ(6歳)
コメント
ママリさん
いや、伝えていいと思います。
その勇気ある行動をぜひ伝えてあげてください。
ママリさん
出来れば学校側でも、なんでも表彰してあげてほしいくらいですよね。
こういう子が増えてくれる世の中になってほしいものです。
-
ママリさん
また間違えたところにコメントしてしまいました。。。
- 7月8日
-
りんごあめ
大丈夫です☆
ほんと、大事だと思います!
私はなかなか勇気出したいけど出せないタイプなんですが、小さい男の子がそれができて、本当にすごいと思います。
その気持ちを大事にしていただきたいし、私も勇気出さなきゃって思うし是非広めていただきたいと思ってしまって💦🙂- 7月8日
りんごあめ
ありがとうございます!!
伝えてみようと思います。
下手したら車に引かれていたと思うので勇気出して助けてくれたことが本当に嬉しかったし、なかなか出来ることじゃないのでお伝えしたいです。☺️
名前は聞いてないんですが、
お手紙と電話どちらがいいでしょうか?
ママリさん
間違えたところにコメントしてしまいました。すみません。
私なら電話します!
りんごあめ
どういうくくりで話したほうがいいでしょう?ただただお礼を伝えてほしいでいいでしょうか?周りに伝えてくださいというのか、褒めてあげてくださいというのがいいのか、、
口下手で上手く伝わるか不安で、文章で考えていたんですが
「今日困っていたら小学校3年〜5年生くらいの男の
子が助けてくれました。
おむつを急ぎで買うために荷台に乗せていて
信号を渡っている時にオムツが落ちてしまいました。自転車も倒れてしまい、安定がなかなか取れず他の車も来ていて引かれる!って思っていたら、男の子が
勇気を出して声をかけてくれ助けてくれて荷物を拾ってくれました。本当に感謝しています。
なかなか勇気がいるし突発的になかなか出来ない事だと思います。
本人にはお礼をお伝えしたのですが、、、(こっからなんて伝えるか悩んでます)
ママリさん
貴校にこのような生徒がいることは誇りだと思います。
ぜひ親御さん、先生方のみなさんにお伝え頂きたいと思います。
みないか感じですかね?
私もあまり文章力なくて。
でもちゃんと伝えれば分かってくれると思います!
りんごあめ
いえいえ!そんなことないです☺️
なるほど!そう伝えてみます☺️
私の母校なんですよ。
伝えてみます!
ありがとうございます☺️🌸🌸