※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

哺乳瓶どうやって乾かしますか?(><)ミルトンからだしたあとです(><)今日外出するので哺乳瓶を持って出たいので(><)

哺乳瓶どうやって乾かしますか?(><)ミルトンからだしたあとです(><)今日外出するので哺乳瓶を持って出たいので(><)

コメント

ひなたん

乾かさずにそのままフタを閉めて持ち歩いてますよ😲
ただの水じゃなくて消毒液だから別に大丈夫じゃない?と母に言われてずっとそうしてました(笑)
今のところ娘に異常はありません(笑)

• ひよこ

ひよこ

たしかに消毒液ですもんね!!

• 6月26日
sho

私はキッチンペーパーを大量に使って乾かしてました( ˙︶˙ )

• ひよこ

ひよこ

キッチンペーパーを敷いて乾かすんですか?(・∀・)

• 6月26日
  • sho

sho

外側はタオルやふきんで拭いて、内側をキッチンペーパーです。
    でも上の方も書かれてますが、ミルトンから出した物ならそんなにきっちり拭かなくても大丈夫かなと思いました(๑•ᴗ•๑)

• 6月26日
ぱ〜こ

乾かさずにミルトンから出して外側だけ拭いて使ってましたよ!笑
乾かす時に雑菌が増えるというのも聞いたことがあったので…
とは言え、ネットには色んな情報が入れ混じってるのでどれが正しいのかわかりませんよね(´・ω・`)

とりあえず我が家のお姫様は今もピンピンしております!!笑

• ひよこ

ひよこ

外出するときも外側だけ拭いて
    持っていってましたか?(><)

• 6月26日
  • ぱ〜こ

ぱ〜こ

はい!
    外出準備の時に夜につけておいたミルトンから外出用哺乳瓶を取り出して外側だけタオルで拭いて持って行ってました!
    なるべく哺乳瓶の中の水気は切るようにはしてました!

• 6月26日

食器乾燥機に突っ込んでますよ!

ちーたん619

ペットボトルを立てて乾かせるやつに、普段は立てて乾かしてます。
外出のときは、乾いてなかったらキッチンペーパーでくるんで、持って行ってました。