※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のコランチル服用の安全性について、病院でOKされたがネットで情報が違うため心配しています。

妊娠中、コランチルっていう胃腸の薬飲んでも大丈夫なのでしょうか?
今日、病院で処方されて赤ちゃんには影響ないと言われたものの、家に帰ってネットで調べると妊娠中の投与に関する安全性は確立されてないと書いてあって飲むのが怖くなって飲んでいません。

コメント

まめも

うちの旦那が薬剤師なんですが、薬は大体そのような注意書きがされているそうです。
妊婦さんで治験をするのは困難だからだそうで…。
ただ、薬の中身を見て、その薬がどこに作用してどのように効いていき、どんな効果が出るのかを考慮した上で、妊婦さんや授乳中の方でも服用して大丈夫かどうかは配慮されているようです。

ただ、飲むのが不安であれば、無理やり飲む必要はないかと思います。
飲んで不安でストレスを感じる方が良くないと思うので💦
飲まずに更に体調が悪化したりするのであれば、再度相談でもいいのかなとは思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    不安なので飲まないで様子見てみようと思います😣

• 7月8日