コメント

ようママ☆
男の子も女の子も特に変わらないかなと思います(^ ^)うちは男の子ですが、特に男の子だからこれが必要ってものもないので(-´∀`-)

らぷんつぇる
いくらするのか分からないですが、おしっこ飛ばされるってのがあるからおしっこキャップ?みたいなのもらえたら嬉しいです。でもうちの子は実際の出番はなかったです(>_<)
-
くるmamaeddy
飛ぶ飛ばないも個性なのですね=͟͟͞͞( •̀д•́)))ありがとうございます!!
- 6月26日

メロンパン
出産祝いだと必要なものって男女とも変わらないと思います。女の子にあげるものの色味を男の子っぽい色にするくらいかなと⑅◡̈*
もう少し大きくなればおもちゃの種類とか変わってきますが、最初は女の子で助かる物と同じでいいと思います!
-
くるmamaeddy
色だけで大丈夫なんですね♬目から鱗です!ありがとうございます!
- 6月26日

ソラン
私は第1子が男の子で、やはり貰ったものはスタイ、靴下、ロンパース、などが多かったです...
が、私は服とかスタイとかって好みあるから、それだったらママも助かる寝かしつけのオモチャがいいかなって思って男の子が生まれた友達にはほんとは五千円くらいするものを3千円くらいでネットで購入してあげました〜!
胎内音とかメロディが入ってるぬいぐるみです!とっても喜んでもらえました♡
-
くるmamaeddy
寝かしつけぬいぐるみ、私ももらって重宝してるので男の子にもあげられたらあげたいと思ってました!ありがとうございます!
- 6月26日

so❤︎mam
離乳食の食器、調理セット
マールマールのギャルソンエプロンセット
おもちゃ
とかですかねー。
-
くるmamaeddy
マールマル可愛いですよねっ!食器類、参考にさせていただきます♬ありがとうございます!
- 6月26日

ロールパンナ
名入れの食器うれしかったです。友人にもとても喜んでもらえました♬
後は、トイザらスのギフトカードとかでもうれしいと思いますよ〜〜♬
-
くるmamaeddy
名入れの食器!確かにわたしももらえたら嬉しいですー(*⁰▿⁰*)ありがとうございます!
- 6月26日
くるmamaeddy
ありがとうございます!つい思い込んでました( ´͈ ᗨ `͈ )確かにそうですね!♬