コメント

まゆ
プレは、入る前の一年前からリサーチするのがいいかなぁと思います‼️半年前でも間に合います😊✨プレは来年の4月から始まりますね😊✨

咲や
今から近所の幼稚園のホームページを見て、情報収集始めても早くないと思いますよ😁
大体毎年同じ時期に説明会とかやっていますので、それを知っておくと動きやすいかと思います
満3歳だと、3歳になった翌月に入れる幼稚園がありますが、全ての幼稚園にその枠が有るわけではなく、少人数なのでそこもチェックしておくといいと思います
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます😊
今から少しずつ探していきたいと
思います!- 7月8日

ぴ
そろそろですかね🤔
うちの地域では大体3月、4月プレ説明会で4月、5月からプレがはじまります!
ホームページを見て毎年いつくらいからプレ説明会があるのか予約の有無を確認します!
ホームページにないところは電話で聞きました!
幼稚園によってはプレに行かないと入園できないとかプレに行っていたら優先枠がとれるとか色々なのでなるべくはやめはやめがいいと思います💕
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます😊
ホームページ見てわからない場合
電話で聞いた方がいいかもですね!!- 7月8日
ひーちゃんまま
そろそろリサーチ始めた方が
いい感じですかね😂😂
まゆ
そうですね‼️プレがやっている所か、どういう教育方針か、とか調べても遅くないです😊✨月謝は無償の対象になるのか、などなど✨人気の園はプレが一年前に募集なんてところもありますし、プレに入っていると優先的に入園できるところもあります😊
ひーちゃんまま
ありがとうございます😊
いろいろ調べてみます!