コメント

じんママ
うちの子もです~(ToT)
ただ、うちの子の場合は外で思いっきり遊んで、遊んで、疲れるくらい遊んだら、驚くほどご飯を食べます!
最近は雨が続いて中々外で遊べなかったので、あまりご飯を食べてくれません…

しいのみ
元気があるなら時期的なものなのかな?と思います。
うちはまだ食欲ありますが、結構1歳のお子様が、今まで食べていたのに食べなくなった~って質問見かけるので、うちもそういう日が来るのかな?と思っていたところでした(^-^;)
普段と違うと心配ですよね……でもまた食べるようになるみたいです。暑いから水分は取ってもらわないとですね!
-
palpa
コメントありがとうございます♪
食欲がないのか食べムラがあるのか…この時期はそういうことがある子が多いみたいですね。安心しました。今日野菜食べたかな…って思う日もありますが、無理に食べさせることなく気長に見守ります。
水分は気をつけてとってます。
せっかく作ったのに食べてくれない辛さもありますが、ボチボチやっていきます。ありがとうございます♪- 6月26日
palpa
コメントありがとうございます♪
確かにお外でお日様浴びて遊ぶ日も最近なく、湿気で熱もこもるし、そういう影響もあるのでしょうか…