※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

1歳の息子の食欲がなく、バナナも半分しか食べない。ミルクは普段より多めに飲む。季節的な影響か心配。同じ年代のお子さんの経験を聞きたい。

1歳の息子がいます。最近食欲がなく気がかりです。
それ以外は熱もないし元気満々です。
量はいつもの3分の1くらいで、
いつもなら1本なり食べるほど大好きなバナナも今朝は半分食べて終わりでした。
ミルクは比較的飲んでくれるので食べない分、普段より多めにあげてます。

時期的なものなのでしょうか…季節的なももなのでしょうか…

同じような年代のお子さんお持ちの方、いかがですか?

コメント

じんママ

うちの子もです~(ToT)
ただ、うちの子の場合は外で思いっきり遊んで、遊んで、疲れるくらい遊んだら、驚くほどご飯を食べます!
最近は雨が続いて中々外で遊べなかったので、あまりご飯を食べてくれません…

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪
    確かにお外でお日様浴びて遊ぶ日も最近なく、湿気で熱もこもるし、そういう影響もあるのでしょうか…

• 6月26日
しいのみ

元気があるなら時期的なものなのかな?と思います。
うちはまだ食欲ありますが、結構1歳のお子様が、今まで食べていたのに食べなくなった~って質問見かけるので、うちもそういう日が来るのかな?と思っていたところでした(^-^;)
普段と違うと心配ですよね……でもまた食べるようになるみたいです。暑いから水分は取ってもらわないとですね!

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪
    食欲がないのか食べムラがあるのか…この時期はそういうことがある子が多いみたいですね。安心しました。今日野菜食べたかな…って思う日もありますが、無理に食べさせることなく気長に見守ります。
    水分は気をつけてとってます。
    せっかく作ったのに食べてくれない辛さもありますが、ボチボチやっていきます。ありがとうございます♪

• 6月26日