コメント
ゆっこ
この時期って食べても1さじなどですよね。作っても1週間くらいで使いきるのが難しく、余った食材も家族で食べるのも限度があったので、もともと冷凍の野菜やベビーフードのフリーズドライのものを使ってましたよ。
ママリ
なるべく買ってその日のうちに、無理なら次の日には作って冷凍するようにしてます(n*´ω`*n)
-
ぷう.
やっぱり新鮮な方がいいですよね😊
ありがとうございます😍- 7月8日
はじめてのママリ
買ってすぐのものを使ってます😊🌟
食材買ったのに作るまでに時間経っちゃって結局大人が食べること多々ですが笑
-
ぷう.
わたしもです🤣しなしなのほうれん草食べました。。(笑)
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 7月8日
みーまー
傷みやすい食材ほうれん草やブロッコリーなどはすぐ調理してました🙂
タマネギやにんじんなど日持ちする食材は1週間経ったものとかでも普通に使ってました🤭
-
ぷう.
考えすぎたら、スーパーに置いてる野菜って
毎日入れ替えで入荷されてるのかなー。
今日買って数日後作るのと、
数日後買ってその当日作るのと
実は並べ出した日は同じなんじゃないか、、!?
とか思っちゃって🤣
ありがとうございます✨- 7月8日
ぷう.
作りすぎちゃって余ってました🤣(笑)
冷凍の野菜、フリーズドライ
チェックしてみます!ありがとうございます🤤