※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

11月に出産予定です。入院中、コロナの影響で家族との面会ができず、2歳の上の子が心配で鬱になりそうです。申し訳ない気持ちもあります。

11月出産予定です。
入院中、コロナの影響で、上の子と旦那の面会ができないそうです。上の子は、2歳なので今から心配で鬱になりそうです。こんなんなら、妊娠ももう少し後にすればと、お腹の子供に申し訳ない気持ちにも(T . T)

質問と言うより、悩みです(涙)

コメント

わたしも秋に出産予定です!上の子もたぶん同じくらいかな?と思います。
心配ですよね😰
緩和されてほしいーと思ったけどまたコロナ増えてるし…💦

まる

病院の対応に寄りますよね(´・_・`)同じ市内でも立ち合い禁止の病院もあれば、立ち合いのみ可などという病院もあるので、どうしても心配であれば病院を探してみてはどうですか?産科専門のクリニックとかの方が緩いイメージはあります...

F

私のところは個人病院で1時間だけなら家族の面会の許可がおりました!
立ち会いも旦那だけなら!

前は立ち会いも面会もダメだったんですけど、最近確認したら大丈夫になっていて制限はありますがこれから変わるとも思いますよ✨
第二波が来たらもう無理だと思いますが、まだ私は希望持ってます✨
10月出産予定で上の子の年齢も同じくらいかなと思いコメントせずにはいれませんでした😭

もえぴ

私は12月に出産予定ですが、今のところ面会は30分限定の1人のみなので、今のままでは娘に会えないなって心配してます。
うちも娘が1歳8ヶ月のときに出産予定なので、もう少し後の方が良かったかなと考えてしまい、お腹の子に申し訳ない気持ちなるので、よくわかります。

相談になっておらずすみません😣

はじめてのママリ🔰

4月に出産しました。立会も出来なかったし、面会も出来ませんでした。旦那が初めて子どもを抱いたのは、退院する日のお迎えで病院の外でした😅
少し入院しての出産だったのですが、入院中も辛かったです😢
けど、それも大切なあかちゃんと妊婦さんを守るためですから、必要なことだと思います🤱✨

初めての子で自分も出産にも不安があったし、子どもも、本来ならもっとたくさんの人に抱っこされて祝福されたんだろうなと辛かったですが、誰のせいでもなく、コロナのせいです!
さくらさんが、妊娠を後にすれば、、、ではなくてコロナのせいですよ!

大変だけど、この時期に生まれた子、親は強くなるかな〜なんて思ってます😆

上のお子さんいると、旦那と離れるより不安かと思いますが、11月出産とのことなので、それまでたっぷり愛情注いであげたらいいのではないですか☺️💓?

るぅmama

今月末出産ですが、今日検診に行ったら先月まで面会禁止でしたが、今月から一部緩和され1回10分で2人までOKになってました🤣
ちなみに総合病院です💦

まだこれからのコロナ次第だと思いますが、面会できないのは辛いですよねm(_ _)m

あだむ

うちも立ち合いは夫のみいけますが、子供を見てもらえる人が夫以外居ないので実質1人で出産だし、面会も🆖なので上の子達に会えないし心配だし寂しいです😭

でも、仕方ないのでお互い頑張るしかないなって感じで割り切ってます🤣