※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりのため、上の子を初めて一時保育に預けました。寂しい思いさせてしまい、申し訳ない気持ちとホッとする気持ちが交錯しています。同じ経験の方、励ましてください。

つわりのため、家庭保育だった上の子を初めて一時保育に預けました。大泣きしていて、ごめんね、ごめんねと胸が締め付けられる思いでした。私がつわりなんて無ければ、寂しい思いさせなかったのに。。
預けられたおかげで自分の体調だけに専念できる時間が増えてホッとしている反面、申し訳ない気持ちもあります。
仕方ないことですが、同じような思いされた方いましたら励ましてほしいです。

コメント

さー

保育園、楽しいですよ
学ぶこともたくさんあるし
お友達もいるし☺️
ご自身を責めないでくださいね

お子さん、楽しんでると
思いますよ♪

仕事をしてるので預けてるんですが、慣れてくると離れる瞬間は泣いていても、ママが完全に見えなくなると案外ケロッとして楽しんでるみたいですよ😊

もえぴ

仕事で4月から保育園に預けてます。
預け始めたときは別れるときは泣いてましたが、お迎えに行った時遊べてる様子見て安心したのを覚えてます!
なのできっとお子さんも楽しんでいると思いますよ😌
6月から通常保育になったので毎日預けていますが、今となってはお友だちの声が聞こえると自分で教室の方へ歩いていく日もありますよ😄