※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん今の時期旅行ってどうされてますか?まだ親に子供を見せられてお…

みなさん今の時期旅行ってどうされてますか?

まだ親に子供を見せられておらず8月の最後鹿児島に帰省しようとしており以前からチケットを購入してました。

私は沖縄に住んでいて2ヶ月コロナの感染者は出ていませんでした。(基地内を除いて)
しかしまだ詳細は不明ですがとうとう今日感染者が1名でてしまいました。
鹿児島はずっと感染者が10名程度だったこの前クラスター発生で今は100人超えています。

まだ1ヶ月以上先なのでギリギリまで様子を見ようとは思いますが、最悪ホテルと実家が本当に近いので毎日行き来だけして観光とかはしないどこうかなと考えてますが、そもそも行くのも厳しいかなと悩んでいます。

本当にコロナって辛いですね。。
初孫なのでできれば息子が歩き始める前、まだ抱っこが必要な時に合わせたいと思ってましたがなかなかうまくいきそうにないので本当にやりきれない気持ちです。。。

この時期に子供も連れて旅行、帰省をした方いましたらぜひ教えてください。。

コメント

地元が鹿児島です😁
車で帰れる距離なので帰るつもりでしたが最近鹿児島の方が増えてる…このまま感染者が減らないなら怪しいねと話しているところです
親戚で他県に出てる人たちも微妙になってきた、と言ってます😅
帰らない可能性が高いそうです
幸い車で帰れる距離なので私たちはギリギリまで様子を見ます
鹿児島の田舎の方なので特に観光とかはしないのですが…

もう半年帰ってなくて孫大好きな両親はかなり寂しがってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鹿児島本当に大変そうですね、お互い体調気をつけましょうね😭
    まだ産まれて一回も見せてないので会いたいですがなかなかまだ行けるか確定できなさそうですね。。

• 7月8日