※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
家族・旦那

最近育児より旦那ストレスで爆発しそうです。電気付けっぱなし。しかも…

最近育児より旦那ストレスで爆発しそうです。

電気付けっぱなし。しかも玄関から廊下、脱衣所、トイレ、キッチン全て。。

何回注意しても聞いてないのか?ってくらいすぐにやる😵
元々ダラシがない性格なので、整理整頓してあげてもすぐ散らかす。。
そんな事の繰り返しなので、落ちてる物も片付ける気はあるのか、忘れてるのかどっちなのかわからず、聞いてみると、片付けるし!!

って逆切れされる。笑

何でそんなに攻撃的に話すの?って聞かれるけど、毎回毎回同じことを半永久的に注意してたら、またか、、と口調も強くなるわけで。。

もう旦那を半嫌いな感じです😩

さらに頭が悪いから、口調が強くなる原因を話しても、暫くすると、なんで攻撃的な話し方するのかなぁと思う。とか言われるし。。

だーかーらー、同じことを何回も注意してるからってるだろー。またこの話も何回もやるの?ってゲンナリします。

こーゆ悩みを持つ方いらっしゃいますか?
また、この毎日のイライラどう発散してますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったくウチの旦那と同じです!!!
本当にイライラしますよね!!
何回言っても片付けないし食べたゴミなども捨てずで毎回怒っていたら逆効果で逆ギレ😅
最近はもう子供に言うように「この出したものはいつ片付ける〜?」と聞いて出来たら「やってくれたんだね!ありがとう!!!」と言ってます😂
もうイライラするのがバカらしくなってきたので 出来ないものだと考えて接してます笑

• じゅり

じゅり

出来ないものと思って!ですね😮
    始めはそー思うように頑張ってたのですが、キレイにしたところをすぐに散らかされると、ゲンナリします😩

床にベルトとか、新しく買った洋服のタグをゴミ箱ではなく、そのまま床や棚の上に置いたままとか。。

床にベルトは私が踏んで足を怪我したのであまりやらなくなりましたが、問題が起きないとやめられないのか。。
    と、ため息が出ます。

ぴぴぴさんみたいに、大人になりたいです😭

• 7月8日
ママリ

うちの旦那も飲みっぱなし食べっぱなし。
昔同じく電気、TV、エアコンつけたままリビングで寝てるなんて何回もありました🤦‍♀️
寝落ちするので夜中寝室に来ないと思ったらその度起こして寝室に連れて行ってました😫
性格もあると思います💦
こっちも何回言っても直らない、逆ギレするので自分でやった方が早いと思ってこっちがやってしまってます💧
やりながらまた忘れてるとか一言言いますけど😅

• じゅり

じゅり

自分でやった方が早い。。わかります😩
    電気とかなら文句いいながらも自分でやるのですが、旦那の趣味等の私物がその辺に転がってる、、とかはどーしたらよいのか。。

聞けばウザがられ、勝手に移動させるにも、旦那の部屋はゴミ小屋なので、どこに戻したらいいのか不明で。

皆さんの旦那様もそーゆことするってわかったら、少し気持ちが落ちついてきました。。

多少は諦めようと思いました😩

• 7月8日
ノア

うちもまっったく同じです!
食べっぱなし、脱ぎっぱなし、置きっぱなし、飲みっぱなし🤦🤦

それで喧嘩になって、つい心の声が出て「だからあんたの実家はゴミ屋敷なんだよ💢💢」って笑🤣

そして、片付けられない癖に、何でもかんでもバカみたいにたくさん買うので、ひとつ捨ててから買って💢っていっっつも言ってます😂😂

• じゅり

じゅり

片付けられない人って馬鹿みたいに物買いますよね🙄
    うちも馬鹿みたいに洋服と靴があり、一部屋足の踏み場もないくらいになってます。。

あんたの実家はゴミ屋敷!!爆
    ゆってやりたいですー😂

• 7月8日
  • ノア

ノア

ほんと、片付けられないくせに買うだけ買って放置で😥

しかも、義父が我が家の玄関先に工具を2年位放置してていっっつも喧嘩になります。
    いい加減もってかえって!って言ったら「実家に置き場がないから無理!」とか🤦
    ちなみに、義父は一軒家にひとり暮しで、片付ければいいだけなんですが、片付ける気すらなし🤦🤦🤦

ほんと、片付けられない親に育てられるとダメですね😭😭

• 7月8日
  • じゅり

じゅり

こっそりその工具捨てちゃいましょう。笑
    もしくは宅配で送りつける。

買って放置わかります。
    基本ケチなので、セールとかに弱くて、安いからと沢山買って結局お金沢山使って、、仕舞いには安いから衝動的に買ったので、値札がついたまま数年そのままとか😩

馬鹿なのかなぁと毎度思います。笑

とゆーか、頭弱いね。とかもうゆっちゃってます。笑

お互い苦労しますね😭

• 7月8日
mw

うちの旦那もです!
結婚して2年半ですが結婚してすぐの時からずっーと同じ事言ってますけど言うたらやるんですが2日経ったら忘れて同じ事してます🤷‍♀️それで昨日喧嘩になり俺は家事したくないと言われて私もほんまは家事したくないし!と言い合いになりお前は俺に求め過ぎなんよと言われて仕事しかしてないのにやってる感出されるのが本当に腹立ちます!そもそも基本的な人としてしなあかん事を言よるのにそれが出来んって小学生以下ですけど?って感じです🤣子供の方が賢いです🤣怒るのに体力使うの勿体無いと思い今日ご飯と洗濯以外は自分でしてもう何も言わんけんと言うとうん。の一言だけ😑他にも色々我慢ならない事があるので将来の離婚の為に準備をしていこうと考えている所です🤭

• じゅり

じゅり

本当大きな子供みたいでウザくなりますよね😩。。
    結婚して引っ越しのため正社員やめちゃったので、離婚はすぐには考えられないのですが、職が安定してたらもっと強気でいられるのになぁと思います。。

ご飯と洗濯してあげるだけ優しいですよ😮

私は別件ですが、旦那の行動に限界がきたとき、勿体無いけど、旦那のご飯を目の前でゴミ箱に捨ててやりました。
    さすがにご飯を捨てるなんて一度もやったことなかったので、次の日平謝りしてきました。
    でも、馬鹿だからそのうちまたすぐ同じ過ちを繰り返すんだろうなぁ〜😕と思ってます。

旦那半嫌いのせいか、最近夢では独身だったり、恋愛してる夢みます。笑

• 7月8日