コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ワガママなんかじゃないと思いますよ!!
グズグズギャン泣きは疲れてしまってイライラして当然だと思います!
特に生後2ヶ月頃って新生児にも慣れてきて緊張もとれて疲れがドッと出る頃じゃないですかね??
睡眠取れてますか??
近所なら私が飛んで行きます!!
ワガママなんかじゃないと思いますよ!!
グズグズギャン泣きは疲れてしまってイライラして当然だと思います!
特に生後2ヶ月頃って新生児にも慣れてきて緊張もとれて疲れがドッと出る頃じゃないですかね??
睡眠取れてますか??
近所なら私が飛んで行きます!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
保育園の遠足のバスの座席について 担任の先生からバスの定員の関係で、遠足の時のバスの座席がウチの子だけ他のクラスと一緒でもいいですか?と言われ、もやもやしています。 色々と事情があるのだと思いますが、なぜウ…
久しぶりに旦那にミルク授乳お願いしたけど、全然ダメで子供は大泣き、ミルクももったいないし私のストレス溜まるだけだった。 なんでこんなんでやったといいきれるのか。 こういう時は旦那クソだと思う。苛立つ。 それな…
ここでおすすめしてた塩 私も買ってみた(*^o^*)✨️ 塩むすびがめっちゃ美味しくなるらしい😍 明後日届くみたいだから 夜ご飯塩むすびにしようかな🍙 (週3くらいで塩むすび食べてる😇←)
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます😭
そう言って下さり嬉しいです🙏
疲れなんですかね( > < )
イライラしたくないんですけどね😭😭
♡
途中で送信してしまいました😭
飛んで行きます!とか
嬉しすぎです😭😭
もう誰かと会話したいです😭
イライラしたくないですよねぇ😭
私なんて1人なのにイライラしちゃって後悔しての繰り返しです😭
絶対寝不足とか疲れだと思いますよ!
上のお子さんもまだまだ手がかかるだろうし、気も張ってるし。。
i&mさんはきっと真面目で頑張り屋さんだから、自分を労る事後回しにしちゃうんじゃないですかね😭
市で一時預かりなどしてくれるところないですか??1,2時間でもフリーの時間できたらすごい休まると思います!
♡
繰り返しですよね😭😭
早く寝てくれた時ちゃんと寝ようと思うんですがなかなか寝付けなくて💔💔🥱
いえいえ!真面目ではないんですが、自分のこと後回しになってるかもしれません😓
あるところ知ってるのですが実母がそーゆうところに預ける事を嫌みたいで預けたりしないでよって言われてます😣
ちなみに実家は徒歩20分程のところにあるので実家を頼りたいのですが泣いてると可哀想だの色々言われてストレスになってしまって・・・😐💔
たぶん疲れすぎて体が興奮してるんじゃないですか??
今の時期、預けて欲しくないって気持ちもわかりますけど、こっちの気持ちも考えて欲しいですよね😭
泣いてると可哀想私も言われました!!
私はハッキリ母に言うのでそれでめちゃ怒った事あります🤣
私も徒歩圏内に実家あるんですけど、遊びに連れて行った時にトイレ行ったついでにコッソリ別の部屋行って寝たりしてました🤣
♡
あ〜それあるかもしれないです😭😭
そうなんですよね😣うちの親はコロナ関係なしに預けるの反対なんですが🙄💔💔私もハッキリ言ってよく怒りますが行くたびに可哀想可哀想言われてうんざりです😓
そうなんですね😳😳私もそんな風に出来たら良いのですが😓
親よりも自分の意思が大切ですから、親に預けてストレスになるならこっそり一時預かりするのもいいと思いますよ!
お母さんと子供の狭間でこのままストレス溜めて倒れたりしたらそれこそ大変なことになっちゃいます💦
♡
そうですよね(´・ω・`)
まさにそれです・・・実家に祖母もいるんですが二人がいると気持ちが休まらなくて。
と言うか二人とも可愛がってくれるのは嬉しいのですが、育児に対しての口出しが多くて💔💔
うちの母も義母もそうです😞
その親によって価値観とかも違うのにこうするべきよ!とか決めつけのように言われたら腹立ちません??
私の場合、実親ならすぐ言い返せるけど、義母にはやっぱり言いにくいのでストレスたまります😞
なんか黙って見守ることできないの!?とか心で思ってます😅
♡
わかります😣😣なんか自分の子供のように接してるような感じで💔
私も言い返せるんですが、すぐまた同じようなこと言うのでもう言い返して喧嘩になるのも疲れます😅😅
ですね!黙っててほしいですよね😣
喧嘩も疲れるのめちゃわかります。。
あぁぁぁ
やっぱり私が預かってあげたい。。←1歳半、2ヶ月の子抱っこしたい願望強め🤣
♡
無駄な体力消耗で🤦♀️🤦♀️
けどちょっと限界なので
明日は何も気にせず実家に
行ってきます😭
おにぎりちゃんさん
優しすぎです😭😭😭
本当近所なら良いのに😭
ひたすらお喋りしたいです😭
どうせ言われるなら
ちょっと寝させてぇー
って言っちゃってもいいかもですね😁
近所だったらとりあえず2時間くらい寝てから喋りましょう😁😁
♡
そうですよね😓😓
母には会う前に疲れてるからあれこれ言わないで!って言いました😣
2時間寝たら十分なのでその後だとマシンガントークしてしまうかもです🤭❤
ちなみに
どのへんにお住みですか??
言って正解ですね😊✨
お母さんも心配だからついつい言っちゃうだけでしょうから😁
私は大阪です!
どちらですか??
♡
うちの母 かなりの心配性なので 本当ついつい言ってる感じです😭😭
大阪なんですね😊
神奈川です!!
嫌だなぁーって思ってるのに、私も娘にアレコレつい言ってる時多々あります😱
ちょっと預かりには遠かったですね🤣🤣
でもまたシンドくなったらここで話しましょう😊✨
明日はとことんゆっくりしてください😁✊
♡
私も気をつけなきゃです😭
距離ありますね😭😭
けど大阪食べるもの美味しいし
ユニバ好きなのでコロナが
落ち着いたら行きたい場所です❤
ありがとうございます🙏
昨日お昼頃から話し聞いて
くれて本当に助かりました😭😭
大阪にいたら普通だけど、東京遊びに行ったら高くてまずいところとか普通にあってビックリします🤣
大阪は安くておいしいんだなーって実感します😊
私はコロナ落ち着いたらディズニー行きたいです🤣
また何かあったらいつでも声かけてください😊✨
♡
確かに東京は高くてまずい
ですね😭💔💔💔大阪、
安くて美味しいなんて最高
ですね😍👏
ディズニー行きたいですよね😭
いつでも!なんて言われたら
同じ女の子ママなので色々、
おにぎりちゃんさんにお話し
したいです😭😭😭
私なんかが役に立つかはわからないですがなんでも聞いてください😊
そして私も2人育児聞きたいです!!
妊娠中とかどうでしたか??
2人目どうしようとか考えながらも上の子に当たってしまわないかな?とか不安で。。
今でもめっちゃ怒る時あるし😭
うちは早生まれなので、今からできても4学年差になるんですけど。。
♡
今、ご飯がまだ手掴みでなかなかスプーンで食べることが出来なくてどのようにしたら食べれるようになるのでしょうか??😣
私は1歳4ヶ月差で妊娠中から上の子中心で正直自分の体労ることが出来なくて産まれるまで無事に産まれるか不安でした😭😭😭
こちらの都合なのに上の子にイライラしたりもして寝顔見ては反省する日々です😭
それでもやっぱり2人とも可愛くて大好きなので大変なのは今だけ!と言い聞かせて日々過ごしてます😊
寝顔ってなんであんなに反省させられるんですかね😭
私自身一人っ子だから、兄弟姉妹の感じがいまいちわからなくて。。
でも友達から小さい頃寂しい思いした!とかそんなに聞かないから本人は忘れてるんですかね💦
1歳前に妊娠したら確かに大変ですよね😭上に乗ったりもあるだろうし。。
でも、2歳でもまた違う大変さがあるし7歳くらい離れない限り何かしら大変な気もしてきました😅
スプーンやフォークでいつから食べ出したかハッキリ覚えてないんですけど。。😅
でも、今でも手を使うことも全然あるしそんなに急がなくてもいい気もします!
そのうち絶対使えるようになるし、幼稚園に入って周りの子がやってる真似したりあると思いますよ👌
Eテレのおかあさんといっしょとかいないいないばぁとかで食べてるシーンあるのわかります??
そういうの見せて興味持たせてもいいかもですね!
とにかく、子供からの刺激ってすごい強いなーと思います!
うちの子は言葉が遅かったんですけど、コロナの自粛中に甥っ子と毎日遊んでめちゃめちゃ言葉増えました!
おかげで自分を僕って言ってますが🤣
♡
ほんとですよね😭
そうなんですね!私は3個下の弟がいますが小さい頃は喧嘩もしましたが仲良く遊んでた記憶があります!仲の良い友達も一人っ子ですが今でも親一人占めだからって言ってましたよ😊
めちゃくちゃ乗ったり蹴られたり・・・たくさんされました😣😣何歳差でも大変ですよね!!
そう言って下さり肩の力抜けました🙏おにぎりちゃんさんの娘さんはプレから通われてますか??
食べてるシーンめちゃくちゃガン見してます🤭真似してくれたらな〜って思います😣😣
すごいですね!!やっぱ子供同士の関わりって必要なんですかね?
兄弟喧嘩も大切ですよね!
私、義両親と敷地内同居なんですよ!
なのでごはん持って行って義母が見てくれてる間に家事とかしてて!
そういえば義母がフォークとか持たせるところからやってくれてました!
うちの子よく食べるんですけど、最近は家で食べさせてて、昨日横に座って食べるお手伝いしてたんですよ!今までは食べなくても食べたくないんだーとかもあったし、小さいからマナーとか言ってもいまいち理解できないと思って好きにさせてて。でも、もう2歳半だしと思って
そんなに入れたらダメとか横からグチグチ言ってたら食べなくなって😅
ほっとくくらいの方が好きなようにやって自分で考えてやっていくかもです!
基本悩んだり困っても、そのうち絶対できるようになることは気にしないようにしてます🤣
子供同士の関わりはめちゃくちゃ大きいと思いますよ!
保育園行ってる子は成長が早いとか聞きませんか??
下の子は成長早いとか。。。
やっぱり大人からより子供同士の方が吸収早いと思います!
娘は今年度からプレに入れてます!
市がやってる所で9:30〜13:30でお給食もありです😊
私が考えてる幼稚園のプレはやってなくて。。
ちなみに行きたい幼稚園とかあったら絶対事前にリサーチしておいた方がいいですよ!
人気のところは入れなかったりで。。
うちがいいなと思ったところはめちゃくちゃ人気で基本プレから優先なんです!
それはもちろんいっぱいで、1歳半から予約受けてるって言ってました😱
♡
そうなんですね!!たしかにマナーとか食事面はとくにグチグチ言ってしまいますが何も言わないでいた方がいいかもですね😭😭見守ることにします🙏
たしかにそれ言いますね🤭
今年度からなんですね!!まさに今行かせたいな〜って思ってる幼稚園がプレから優先みたいで乗り遅れないようにしなきゃって考えてるところです😭
なんかで3歳までは怒っても、理由がまだいまいち理解できなくて怒られたってことだけが残るみたいな事書いてて!
それでも悪いことしたら怒りますけど、いいように解釈してます🤣
プレから優先ならそのプレが定員オーバーならないように要チェックですよー!
私それで出遅れてめちゃ後悔してるんで。。😭
今コロナでまた変わってるかもですけど。。
♡
えぇ!そおなんですか😱😱
まあそうですね😓悪いこと
したら怒りますよね😂😂
気をつけます😭😭😭
てか私たちの時プレが優先で年少から幼稚園なんて考えなかったのでもうすぐに幼稚園なのかと思うと焦ります😓
それも1つの説だと思いますよ!
悪いことしたってわかってる時もあるし、なんで?って時もあるし。。
毎回「ダメよぉ〜😊」なんて言ってられないです🤣
今は人気のところに集中してるイメージですよね💦
私が狙ってるもう一つのところはプレ優先から完全抽選に最近変わりました。。。
入れるかどうか保証ないのが1番困るぅぅぅ😭
♡
ほんと毎回なんて言ってられないですよね😓💔疲れちゃいます(笑)
ですね!今いいな〜って思ってるところがそんな感じで10月にプレの申し込みがあるので逃さないようにしなきゃって感じです😭😭抽選もあるんですね😳
てかプレお金結構かかりますかね??
プレって幼稚園によって全然違うと思うんですよ!
1、2時間親子で行くところもあれば、完全に預けて毎日あるようなところもあるみたいで。。
だからその形式によって全然違うと思います!!
私が出遅れたところは週5.2.3から選べてお給食付きで10:00〜14:00でした!もう幼稚園ですやん!って感じだし、そこはインターなんで結構高かったような気がします!
今行かせてる市でやってるところは週2で月15000円もしてないです!
お給食は1回3.400円て感じです!
神奈川だったらちょっとこっちよりちょっと高そうなイメージです🥺
♡
こんにちは〜😊
幼稚園によって違うんですね!色々調べてみます😭😭
わ!そうですね😳
いや〜お金かかりますね🤭
お金が心配になります😭😭
子供ってお金かかりますよね😭
よく食べるようになって外食しても割高になりました。。🤷♀️
♡
やはりそうですよね😱😱
2歳半だとどのくらい
食べますか???
プレでもおかわりしてるみたいです😅
ムラはありますが、麺類が大好きなのでパスタだとすごい時は大人1にんまえの2/3くらい食べます😱
この間1/3くらいでした!
家の定番メニューは、お魚が好きなんでお魚ならよく売ってる切り身1切とご飯は60〜70gは食べてます!
それとミニトマト2.3個とブロッコリー2.3房とお味噌汁って感じです!
♡
結構食べるんですね😊
たくさん食べてくれると
作りがいがありますね🥺🍴
てかフォローアップミルク
って飲ませてましたか??
いいと聞いて何回かは飲ませましたが、ほぼ飲ませてないです😅
ほぼ牛乳でした!
2歳直前に断乳したので、その時は牛乳で誤魔化してました!