※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳から保育園に入れることになり、涙ぐんでしまったが、安心感を感じた。育休は3年取れるか聞かれ、恥ずかしくなった。心配している。

保育園見学について

本当は2歳まで子供をみていたいのですが親が自営であり、自分も責任者をしているため1歳を機に保育園にいれるしかありません。今回はコロナがあったので来年4月入園で考えています。
仕方のないこととわかっていても寂しくて‥。
今日保育園の見学に行ったのですが園長先生がとても優しく、園の方針もしっかりしており自分が育った保育園のようで聞いていてとても安心しました。
園長先生から取ろうと思えば育休は3年くらいとれそうなんですか?ときかれたので事情を説明しているうちに本当に子供がこんなにかわいいと思わなくてと思わず涙してしまいました😢
みなさんそうやってお話ししてるうちに涙ぐんじゃうんですよとフォローしてくださいましたが恥ずかしくて😭
この園にしよう!と思っていたのにおかしな親と思われていないか心配になりました😭
平気ですかね😭😭

コメント

yuu❤︎

育休中の保育士です!

読んでいてうるっときました🥺❤︎とっても素敵な想いです!保護者さん1人1人、様々な理由があって預けてくれていますが、はじめの頃は離れる寂しさからママも涙ぐんでいるのを目にすると、「精一杯、預からせて頂きます🙇‍♀️」という気持ちになります🥺

本当はずっと一緒にいたいよね..と、お子さんはもちろん、保護者さんにも感じます🥺

素敵なお母さんだな〜と率直に感じました!!!💫

• さき

さき

お返事ありがとうございます😢
    ご意見を拝見して安心しました😭よかったです😢
    本当に愛おしくて‥その想いを話しているうちに涙してしまいました(;_;)そんなふうに言って頂けて嬉しいです😢yuzu.さんもとっても素敵な保育士さんなんですね☺️❤️いつも子供達のためにありがとうございます😢✨

• 7月8日
はじめてのママリ

保育士してますが、いい話だなぁと思いました🥺
預けたくないのに預けなきゃいけないって寂しいですね…。

保育園側からすると、子どものことをしっかり考えてかわいがっている素敵なお母さんと思うと思います🌸

• さき

さき

お返事ありがとうございます😢✨
    周りが幼稚園まで子育てしている方が多いので尚更羨ましくて寂しくて😭
    看護師さん等で預けてらっしゃる方もたくさんいるんですがどうしてもこの気持ちが抑えきれなくなってしまいました😢💦ご意見お聞きできてホッとしました(;_;)ありがとうございました😢❤️

• 7月8日
銀ちゃん

私も今泣く泣く保活してますが我が子が可愛いすぎて本当に預けたくないです😭❣️❣️
寂しいですし、まだまだ身近で成長を見ていたいですよね😭😭😭😭❣️❣️❣️❣️

ちなみに保育士をしておりますので保育士目線では全然おかしな親とは思いません😭❣️
むしろ責任もって安心して預けられるように務めさせて頂きます😭💕笑

• さき

さき

まったく同じ気持ちです😢❤️
    まだまだたくさん一緒にいていろんな成長をみていたいです😭残りわずかと思うとさらに時間が貴重となり家事はある程度にして子供と遊んでいます😢💓

そのように言って頂けてよかったです😭ありがとうございます😢❤️みなさん素敵な保育士さんで心から尊敬します( ; ; )

• 7月8日
すず

保育士ですが、産んで初めて、あぁ‥子どもを預けて離れるってこんなにも寂しくて不安になるものなんだと実感しています😂祖父母にあずけ、保育園の慣らしもはじまり、最近はだいぶ気持ち的に慣れてきましたが、始めはほんっっとうに離れたくなかったし、離れても子どものことばかり頭を巡っていて全然頭がまわらないっ!という感じでした😂
ふと、今まで保育士をしていてお会いしてきたお母さん方を、改めて尊敬しました!泣いちゃう気持ちわかります!😂

• さき

さき

共感してくださり嬉しいです😭まさに!仕事始めはきっと子供のことで頭がいっぱいになりそうと思っていたところてす💦
    自分が子を持って、世のお母様たちは本当にすごい😭と感じることがたくさんあります😢❤️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私も自営なので生後2ヶ月から保育園に預けました‼️
周りからは、かわいそう😂なんて言われて、私だって可愛い我が子をずっとみていたいと思ってるわ!
と心の中で叫んでました!笑
最初は、やはり寂しかったですが、元気で行ってくれてるし、保育園の先生方も優しく、園での様子など細かく教えてくれるのでとても安心してます✨何歳であろうと、我が子は可愛い!離れたくない気持ちはすっごくわかりますよ☺️お互い頑張りましょうね😆❤️

• さき

さき

生後2ヶ月!はじめてのママリさんに尊敬の眼差ししかないです!私の眼差し届いていますか?笑
    そうですよね💦周りから言われても1番自分が思ってるのにー!ってなりますよね😭
    今回、勇気を出しての質問だったのですが保育士さんや実際に保育園を利用しているママさんの声をお聞きすることができて本当に感謝です😢❤️共感してくださり嬉しいですし安心しました😢はい!お互いがんばりましょう😢💓

• 7月8日