日中の赤ちゃんの寝かしつけが難しくて困っています。皆さんはどのように寝かしつけをしていますか?
日中の寝ぐずが酷いです
皆さんはどう寝かしつけをしていますか?
夜は授乳したら寝てくれるんですが日中は授乳しても遊びのみで飲んでくれない、抱っこでも泣かれる+暴れる、バウンサーも泣いて暴れる、ベットもずっと泣いていて枕に置いたのにあばれて枕の真横にいたりします。
最近は冷房をつけていても暑いせいか泣いて暴れていると頭が汗で湿っています。
暑いのかなと思って着替えさせたりしてもダメそうです
オムツも頻繁に買えてるし授乳しすぎると吐いちゃうます。
かといってあやしたり遊ばせたり保健センターに連れていくと寝むくてギャン泣きされめげそうになります…
しばらく泣かせてもいいよと保健センターの先生に言われ5分ほどベットにおいてみたら余計に泣き声が酷くなりマンションに住んでいるんですがお隣さんからうるさいと怒られてしまいました
なので結局ずっっと抱っこやらして2時間ほどしてやっと30分寝るの繰り返しです
もう疲れました今もずっと泣いていて置くことも出来ず本当に辛いです 何しても泣かれます皆さんはどう寝かしつけをされてますか?
- みう(4歳9ヶ月)
🧸
おしゃぶりは使われてないですかね🤔
試しに使われてみてはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
私も寝ないときはおしゃぶりさせてます☺️
あとはもう究極奥義で抱っこ紐をしてハーフケットなどで視界をシャットアウトして暗くしてむりやり寝かします!笑
うちの子たちはお茶を飲ませて落ち着かせておしゃぶりをさせて寝かしてました!
ジョリーン
車はありますか?
車があれば、乗せてドライブしてる間にすぐ寝てしまいます。
ベビーカーも眠いと最初は騒ぎますが、ガタガタ揺れてるうちに寝ちゃいます。わざと砂利道とかかのガタガタで揺れを激しくさせると寝たりします💦
おしゃぶりもやりました。だめな時もありますが、チャレンジしてます…
コメント