※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
産婦人科・小児科

悪阻や体調不良で点滴を考えています。病院は近くで打ってもらいたいです。点滴の費用や効果について知りたいです。

悪阻で気持ち悪いし、息苦しくなったり、いっぱい動くと少しフラフラして、体が怠いんですけど、
2週間前熱中症(悪阻脱水症状?)にもなったし、夏風邪?が長引いてて、
仕事も探さなきゃいけないし、点滴ってどの病院で打ってもらえますか? 通ってる産婦人科がちょっと遠めなのでできたら近くがいいんですが🥺

あと、いくらくらいしますか?
点滴打てば楽になりますかね😣💦

コメント

通いつけの産婦人科に相談してはどうですか?ただ、点滴は主に水分を補うためだけのものなので気持ち悪いにも息苦しいにも効きません。

• しあ

しあ

水分足りないかもしれないので一回点滴受けてみたいとおもいました💦
    次の検診再来週なので、早く受けて仕事できる状態になりたいです😩

• 7月8日
娘ラブ(*´∀`)♪

私は重症妊娠悪阻で入院して毎日点滴してましたが
点滴をしているときはびっくりするほど気持ち悪さが軽くなりました!!
吐きすぎて脱水になってたので
人間って体から水分がなくなると本当に死ぬんだな、水をいれるとこんなに復活するんだ!!! と思いました😂💕

どの病院でも打ってもらえるかはわかりませんが、うちも車で40分のところの病院でしたが
旦那に運転してもらって途中休みながらいきました💦
一旦、通っているところで相談した方がよいと思います。
お値段は忘れてしまいました。すみません💦

• しあ

しあ

毎日は大変ですね!😭🤯
    私もまだちょくちょく吐いてて早く良くなって仕事しないと保育園退園なので悩んでます😩
    車で40分を毎日って中々ですね💦 毎日点滴をどのくらいしてましたか?
    来週の検診で相談してみたいと思います😩

• 7月8日