コメント

Fy
息子も卵アレルギーなので
食パンと水切りヨーグルト、フルーツで手作りケーキ作りました😊

おかん
アレルギーはありませんが、食パンとベビーダノンつかってケーキ作りました!
結局そんなに食べませんが果物とか乗せたら十分可愛くなりましたよ❤️
-
はじめてのママリ
果物とヨーグルトは好きなので喜びそうです!作ってみます💓
- 7月10日

はじめてのママリ🔰
卵不使用の米粉パンケーキなんかも代用できるかと思います!
そんなに記憶にはないだろうし
映えなくてもいいかなって思って気合い入れて作ってません(笑)
-
はじめてのママリ
なるほど、米粉パンケーキ!それも美味しそうー!!購入すると結構高額だし、そういうのは物心ついてからの方がいいですね!笑手作りで考えてみます😊
- 7月10日

ささまる
娘は卵白アレルギーなので、1歳の誕生日は手作りケーキ?にしました🎂
百均で星型のパンケーキ型買ってきて卵なしでホットケーキミックスでケーキを、水切りしたヨーグルトにバナナ(11月生まれでイチゴがなかったのと缶詰のフルーツは食べてくれないので😂)を飾ってケーキに見立てましたよ🙌
ケーキ屋さんでも卵なしのリクエストを受け付けてくれる所もありますが早めに注文しないとダメだったのと、家族3人で食べる予定だったので大きいものは食べきれないと思って作りました🍳
-
はじめてのママリ
卵なしでホットケーキミックスで作れるんですね!!卵がなきゃだめだと思っていたので、やってみたいです😊
たしかにうちも家族3人です!そしてほぼ両親で食べることになりそうな、、😅💦今回は手作りにしてみます!- 7月10日
-
ささまる
卵入れたときよりもフワフワ~とした感じはないですが、思ったよりも膨らんでくれましたよ🥺✨
家族3人で、小さいサイズだとしてもワンホール食べるのって厳しいですよね😂
セリアにあるシリコン製のパンケーキ型使いやすかったですよ🎶
星型の他に丸やハートもあったはずです🤔- 7月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!それはいいですね😊セリア近くにあるので探してみます💓
- 7月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます💓それは一番安心ですね!