※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

通報した方がいいですか?いつも電車で出勤しています。20歳くらいの男の…

通報した方がいいですか?
いつも電車で出勤しています。
20歳くらいの男の人といつも会うのですが、その人、電車から降りている人がたくさんいるのにズカズカ入っていきます。
ちなみに後ろに並んでいたのに前に並んでいる人を追い抜かして電車に入っていきます。
今日は電車に入る時に1番前に並んでいた男の人に腕を掴まれて静止させれました。
当然です。
そしたら思いっきりその男の人の腕をばちーん!とたたいていました。
そして
何でなんな!!!
ってめっちゃ怒鳴ってました。
これ、通報するべきですかね、、、

コメント

通報してもあまり意味がないと思いますが...
毎日の事なら駅員さんも認知していると思うので、こういう人がいてトラブルになっても怖いので等一度相談してみてもいいかもですね❣⃛

• ゆず

ゆず

ですよね😖駅員さんに言ってみようと思います

• 7月8日
みょうが

整列乗車はマナーの問題なので、警察に言っても何もできないと思います💦
叩かれた男の人が傷害として警察に連絡したら良いんですが…
やばい男の人も何か障害がありそうなので、結局何にもならないかもしれません😅
乗る場所を変えて関わらない様にするのが1番だと思います。。

ゆか

精神的な病気がある人もいますし、通報してもあまり意味ないかもしれませんね💦
男性に静止されたときの反応が精神疾患ありそうな気がしました。

何時くらいの電車で…と相談しておくと待機して対応してくれるかもしれないので、相談してみるのはありだと思います😊

いーいー

通報しても意味ないし、駅員さんに言っても出来る事は少ないと思います。
今誰かが怪我したとかなら話しは別ですが、

︎︎︎︎۞🖐۞

結局割り込みで警察への通報ということでしょうから、叩かれた方がそれなにり訴えたら多少は警察も動くとは思いますけど…
現場の雰囲気があるので、暴力沙汰になって大きな事故になって巻き込まれる前に。という不安も分かりますが、難しいと思います😢

えびせん

通報っていうのは駅員さんにって事ですかね。
毎日同じ時間の同じ場所なら、私なら駅員さんに伝えておきます。今日はこんな風に叩いて怒っていたので怖くて、今後トラブルにもなりそうなのでっていう感じで。
フォローが必要な方ならそれはそれで駅員さんが知っていた方が良いでしょうし💡

ゆず

みなさんありがとうございます!
昨日駅員さんに伝えたら、今日ホームに駅員さんいっぱいいました😅
あの人ですと伝えると、

あー、あの人ですか😢
あの人よくあるんです、何度も警察にも通報してるんですよね。一時期無くなってなんですがまたはじまりましたね、、、。
ありがとうございました!

と言われました。
今日も多分電車に乗る時出てる人がいる中を縫って行きそうになったので駅員さんに止められたのか怒鳴り声がホーム中に響き渡ってました。

みなさんありがとうございました!