妊婦でディズニーに行くと聞いたらどう思いますか?ディズニーが再開しま…
妊婦でディズニーに行くと聞いたらどう思いますか??
ディズニーが再開しましたね😌
息子が生まれて3年以上行ってなかったので、主人と久しぶりに行こうという話をしてなんとか先月にチケットが取れました
が、緊急事態宣言は解除されたものの、また感染者が増えていて他県への不必要な外出は控えてというニュースも目にしました。
もちろん、ディズニー側もソーシャルディスタンスや
来場者数を普段の50%以下にする、パレードなど人の集まるアトラクションは休止など対策はしています。
実際にディズニー再開後に行った人があげていたYouTubeをみたところかなり人が少ないなと感じました。
11時からのチケットだし、妊娠中ですので長い時間はいるつもりはありません。18時頃には帰る予定です。
ちなみに埼玉から下道で2時間程で行けるので休憩しながらゆっくり行くのですが…
まだコロナも完全には落ち着いていない中、さらに妊婦でディズニーに行くと聞いたら
どう思いますでしょうか??💦
- mi(7歳)
コメント

退会ユーザー
正直今行かなきゃいけないのかとは思いますね。
妊娠している、いない関わらず。

ママリ
個人的には怖くて行けないので凄いなぁ…と😅
ディズニーって別に今すぐ行かないとダメな所でもないし、再びコロナ増え出してる中でわざわざ行かなくても…とは思います💦
-
mi
チケット取った時には、かなり減っていましたし
きちんと感染対策をし、お昼ごはんのレストランを14時にする、高速ではなく下道でなど色々と対策をして行けるかなと判断し、計画しました。
コメントありがとうございました。- 7月10日

💛だふ💛
私も妊婦なら行かないです😰💦
現在何週なのかわかりませんが、まず病院から許可おりてますか?
私の友達は必要以外の外出はしないでください。って言われてます😰
-
mi
現在妊娠5ヵ月です。
産婦人科からは特にそのようなことは言われていません。- 7月10日
-
💛だふ💛
もし行かれるのであれば、きちんと先生に相談してからの方がいいですよ💦
コロナもらってきちゃったら、産婦人科も休業しなきゃいけなくなっちゃうので😰
miさん以外に通われてる妊婦さんの行き場がなくなってしまいます💦- 7月10日
-
mi
また感染者増えてきてるので行かないです。
- 7月10日

ふーこ
あくまでも個人的にですが、そんなに行く必要ある?が率直な感想です。
どれだけ施設側が予防策を取ってても、各個人がどこまで予防策を取ってるか不明じゃないですか。
電車で来る人もいる訳だし…
万が一感染した時を考えたら、お腹の子もだし今いる子やご主人の職場など迷惑かけることになるのは目に見えてるし自分も申し訳なくなると思いますね💧
そして例え感染していなくても、行った人とは接触したくないです。
-
mi
コメントありがとうございました。
- 7月10日

退会ユーザー
流石にこの時期は行かないですね😂
もし感染して無症状だとしたら検診の際に他の妊婦さんにも迷惑かけるし…
ましてや切迫のリスクもあるのでやめますね…
-
mi
- 7月10日

お母さん
正直同じ産婦人科に
ディズニーに行った妊婦さんがいたら嫌です💧💧
無症状とかでも感染したりするので
下手したら
産婦人科が休業になったりして迷惑かけられたくないからです😭
今行く必要もないですし、
私なら行きません😅
行く行かないは自由ですが、
周りからは
子連れ。。しかも妊婦なのに来てるよ。。と思われると思います😖💦
-
mi
- 7月10日

メメ
子供がどうしてもどうしても行きたい、ってなると叶えてあげたい気持ちは分かるかなぁ…うちの子も今でも以前行った時の話をしていて、いつもショーパレの動画を見ていて行きたいと強くねだるので連れて行ってあげたい気持ちもあります💦
産後はまた暫く行けなくなるし。
なので本当は、来月とか再来月辺りにうちも連れて行ってあげたいなって考えてました。
でも、この状況だとやっぱり無理ですよね…。
コロナは自分がかかっておしまい、ではないですし。
Twitterなんかでは一時解熱剤飲んでインパした人が炎上したりしてましたし、絶対そう言う人多いですよね。
最初より入園人数も増やしてってるそうですし。
なので行く、って話を聞いたらちょっと考えた方が良いんじゃない?とは思います。
-
mi
息子もまだディズニーデビューしないままもうすぐ3さい。
二人目生まれたらそれこそしばらくは行けないなと。
私自身、パニック障害持ちなので人が少ない今なら…という気持ちもありました。もちろん今現在、感染者数が増えてきたので今回は行くのをやめましたが。チケットを取った時にはかなり減っていたのできちんと対策をし、短時間なら…と思いました。

こウルトラ
私個人の意見としては、あまり良い印象はありません。
このご時世の中、一時の娯楽のために自分の身体だけではなく、お腹の赤ちゃんにまでリスク追わせたくないからです。
ただでさえ、人より免疫も下がっていてコロナに有効だと言われる投薬も出来ないのだろうと考えると怖くて仕方ありません。
必要最低限の買い物、子供の習い事程度の外出ですが、どこで感染するか分からないので怖いです。
ましてや、ダメと言っても子供はあちこち触り、マスクをさせていても、少しずらして手を鼻や目、口に持っていく‥知らず知らずに感染リスクが高くなることを考えると今はグッと我慢するときだと思います。
本当に『今』行かなくちゃダメですか?確かに待ち時間も少ないし、入園は完全予約制だし、周りも行ってるし‥と考えるのは分からなくはないです。でも、楽観的だとも思ってしまいます。
コロナは陰性になっても、味覚嗅覚障害が残ってしまっている人もいると聞きます。
後悔しても遅いです。
気を緩めずに自分達ができる手荒いうがい消毒マスク、必要最低限の外出を続けることが大切なんじゃないかなと思います。
-
mi
感染者数が増えてきた今、行きません。
チケットが取れた時にはかなり減っていましたがそれでもかなり悩みました。

ここ
東京も感染者増えてますし、妊婦なら行かないですね。
自分の子どもを守れるのは自分だけだし、自分を守るのも自分だけです。
今ディズニーに行かないと今後一生行けませんか?
他県の不必要な外出は控えてというニュースを見たのにそれでも行きますか?
ディズニー側も対策を取ってますがそれは対策するので来てくださいって訳では無いと思います。
-
mi
ここ数日のニュースを見てるので、行きません。

ゆか
都内在住でクリニックに勤めてます。
この時期に色々な地域から来るディズニーにわざわざ行かなくてもいいと思っちゃいます😅
ソーシャルディスタンスとれていても、ディズニーのスタッフが消毒してるにしても、妊娠中に小さいお子さん連れて家族で行かなくても…
もしコロナにかかったらお腹の赤ちゃんへの影響まだわかっていませんし、妊娠中コロナにかかっていたら産院も対応してくれるところに転院しないといけないかもしれない、
お子さんもひとりで入院になって会えなくなるかもしれない、ご主人の会社にもディズニーに遊びに行って感染したとか…恥ずかしくて言えないです…
電車は避けて車で行くんですよね?そういう対策しているかもしれませんが、この時期に妊娠中子連れでディズニーに行くと聞くと、コロナの危機感ないんだなと思っちゃいます💧
-
mi
埼玉から下道で行く予定でした。

マーマ
娘の妊娠中に行きましたよー。今ぐらいの時期でした。
しかし、今はコロナ…
妊娠中に乗れる乗り物も限られますし、中止中の乗り物もあり、パレードもなく…ミッキーたちとも触れあえないですよね?
もったいないな~が行く側の気持ちですかね。
コロナと出産が落ち着いたころで、通常営業に戻った頃にいったほうがいいかなとおもいます
-
mi
- 7月10日

退会ユーザー
妊婦でないけどいく勇気がないので、よく行けるなぁと思います。
ここずっと東京の感染者数すごいですし。
危機感がないのかなーと思います。
-
mi
チケットを取った時にはかなり感染者数も減っていました。
ここ最近は増えてきているので行きません。

空色のーと
まぁ…何があっても自業自得だよね…。
ですかね😅
批判っていうより、お腹の赤ちゃん危険に晒してまで行きたいんだなーっていう呆れですかね💦
-
mi
- 7月10日

︎︎︎︎۞🖐۞
妊娠中に行かれても体調次第で🙌と思うだけですが、
今?と思いました🤗どんなに感染予防をしていても御自身が怖くないのかな?🤔と…。
海外では妊婦陽性で産まれた赤ちゃんも陽性で出てきた例もありますよね?
それ聞いただけで私はゾッとしましたが、万が一感染した場合も含めてその後の対応(健診まで自宅にて2週間しっかり自粛、もちろん御家族も。などなど)を徹底される必要はありますね🤔他の妊婦さんや、子供さんが園に行かれてるなら園の友達、ご主人は仕事場にうつしたら大変ですからね😊
長時間おろうが短時間で帰ろうが感染する時は感染しますからね🤗
ちなみにですが、御家族皆さんコロナ陰性は確実だと言うことですよね?
結局他県へのまたがりを控えてほしい理由はそこだと思います。厳しいかもしれませんが、自分は感染していないだろう。という中途半端な気持ちがさらに拡大に広がりますからね😢もちろん、主様だけでなく他の他県をまたがって移動する人間にも当てはまることですけどね😢
せっかく楽しみにされてるのに厳しいコメントでごめんなさい。
どう思いますか?との事だったので、私はこう思いました😖万が一行かれる場合、とっても気をつけてくださいね🙏
-
mi
感染者数も増えてきているので行きません。
-
︎︎︎︎۞🖐۞
沢山行かれてる人も正直いるのにですね。ここで意見を求められたらさすがにウェルカムは難しいと思います…。気を落とされず妊婦生活をお子さんとご主人と身近な方法で楽しまれて下さい。
お身体ご自愛くださいね。- 7月10日
-
mi
行く人たちは自分で決めて行ってるように、我が家は
やめておこうと決めました。人それぞれですよね
ありがとうございました。- 7月10日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
せっかく楽しみにされていたのに主様と正反対の意見でごめんなさいでした🙏
- 7月10日

.
私は子供が大きくて+妊婦ではないですがディズニー好きで舞浜近辺に住んでます!そして念願のチケットが取れたので行ってきますっ!
ディズニー?何故?今?は無いと思いますよ🙆♀️ディズニーの広い換気の行き届いた空間よりショッピングモールやスーパーの方が余程感染リスクが高いんではと感じてます🤫💦笑
でもやはり室内で飲食は時間帯をずらしたり…等の対策はきちんとしたほうがいいと思いますよ😄✨
-
mi
レストランは14時過ぎに予約などの対策はしていました。
今回は行きません。
来年か再来年か、今は行ける時を楽しみにしていようと思います。

おるたな
わざわざまわりにディズニー行く✨と言わなければ、悩むことはないのかな?
と思いました😅
お子さんの口止め、お土産を配ったり、SNSに投稿をしなければ。。
それが無理なら辞めておくのが無難かな~~と。
他の方のコメントを見ても
どうしてもそう聞いてしまうと、悪い印象になってしまうようですし、
私もそう聞いてしまったらエッ…と思ってしまうと思います。
家族で感染対策をされて、
まわりに迷惑がかからないようにすれば、
行くのは法律で禁止されていませんし、犯罪でもないですよね(^^;
-
おるたな
↑赤ちゃんを含めた家族の健康よりも、
まわりの反応を第一に気にされているのかなーという印象のトピ文だったので😅- 7月8日
-
mi
- 7月10日

日月
行く行かないはその家族の判断だと思うので、そういう人もいるんだな〜。くらいにしか思わないです。
私も埼玉在住妊婦で、6月に行く予定でした😄
年パス持ちだった時期もあり、娘と年何回も行くくらいディズニーが大好きです。
なので気持ちはわかります。
が、今回はチケットを取ろうとも思わなかったです😅
娘とも一人っ子最後のディズニーができないことでたくさん話をして、納得してもらいました。
「もし赤ちゃんやママに何かあったら、娘ちゃんも悲しいから ショーとか見れるようになったら(=通常運営)気をつけて行こうね」と言ってくれています。
なにより、産院で「家族を含め、不要不急の外出はしばらくやめること」と言われてます。
まだ、立ち会いも面会も制限されている中、そこまでして行かないといけないかな?とも思います😅
-
mi
色んなことを考え、かなり悩みチケットを取りました。
がまたここ最近になり感染者数が増えてきたので行くのをやめました。

退会ユーザー
行くのは自由です!
ただ周りには言わないほうがいいです😅
-
mi
- 7月10日

ママリ
すでにたくさんコメントある中、失礼します。
批判的な意見が来るのは充分分かるはずなのに、何故わざわざ聞くのかなぁと思っちゃいました💦
この時期に、ましてや妊婦さん、小さいお子さんがいる中ディズニーの計画を立てている時点で、
コロナ渦中でもあまり危機感なく過ごされてた方なのかな?と思っちゃいました💦
正直この時期にディズニー行ってる人は、
我慢してたと言っても普段からあまり重く考えず行動してた人達が多いのかなと思ってます💦
-
mi
コロナ渦中、まったく外出はしていませんでした。
家で出来る遊びを考えながら毎日過ごしていましたし。
私の場合ですが、我慢していたからディズニーに行くのではありません。
私自身、パニック障害持ちでして普段の混雑時にディズニーに行くのが難しく
人が少ない今ならと。それでもかなり悩みましたが感染者数もかなり減っていたので行けるかと判断し先月チケットを取りました。が、またここ数日増えてきたので行きません。

退会ユーザー
遊びを1年どころか、ワンシーズン程度しか我慢できないのにビックリ‼️です。
戦争でミサイル飛びまくりなら、有無を言わさず身を守るであろうけれど
目にみえないウイルスとなると、家族が管に繋がれるまで自覚が難しいのかもしれませんが🤔
はやく特効薬が出来るのを祈ります!!安心して遊びたいですね!✨
-
mi
- 7月10日

🍎
コロナをゴキブリで考えたら危険性上がりませんかね?🤣
1人いたら100人感染者はいるのです。
新宿のホストやキャバ嬢、ぶっちゃけディズニー行ってますよ😅
熱があっても解熱剤飲んで無理矢理強行突破している輩もいます。
コロナの巣窟だと思いますけどね😅並んでる最中にホストがクシャミしたら終わりますよ😂
免疫力下がってる今、行く価値は何ですかね☺️
改めて考え直して頂きたいです🙇♀️
-
mi
今回は行きません。

なぎ
アンチ意見ばかりですね。
ここで、『行きなよ』って意見はなかなか貰えないと思います。
貰えても単に意見なだけですし、結局は自分の判断で自己責任で行くしかないですよ。
そういう私も来週片道一時間の場所に墓参り兼ねた一泊旅行に行きますが、墓参り他はおこもり旅行です。
これだって、充分非難の対象になるなと思いながら行きますよ。
葬式も法事もコロナで出られなかったので、出産前に墓前にお参りくらいはしたくてに、リフレッシュしたくて一泊つけたんですから。
-
mi
- 7月10日

まま
すごいなんか自分が質問してる立場だったら傷つきそうなコメントばっかり、、、😨
ディズニー最近行きましたが
妊婦さんいっぱいいましたよ😳
その辺のイオン行くより密じゃない感じもするし
みんなマスクしてるし乗り物もお店もアルコール入口出口にあって
キャストさんもこまめにアルコールしてたし
乗り物も一時休止にして除菌作業も行ってました☺️
-
mi
妊婦さんもいらっしゃったんですね。
ですが、今回は主人と話し、行くのをやめました。

退会ユーザー
コロナ流行る前ですが私は妊娠8ヶ月でディズニー行きましたよ~🥺✨
旦那と2人での思い出作りとして楽しんだので特に妊婦は行くな的な周りの意見に左右されることなかったです😌
ただ今の時期はコロナが怖いですもんね…。コロナがあるとないとじゃリスクも全然変わってきますし今は控えるべきなのかなと思います😢
-
mi
今回は行きません。
mi