子供が寝ている間に激しく動くことは普通のことですか?息子が夜中に1回起きてから寝るまで2時間も動き続けていて、寝不足になっています。他の方のお子さんも同じように動いていますか?
子供って、寝てる時こんなに動くものですか?
うちの息子は、かならず夜中1回起きるのですが、1回起きてから寝るまでにものすごく時間がかかります。
目はつぶっているので寝ぼけてる状態なんだと思いますが、ゴロゴロ左右に転がったり、寝返りしてお尻を突き上げた姿勢になったり、その姿勢からまた仰向けに戻ったり、手で足をつかんだり…と、こんな感じで約2時間ずーっの動いてます😅
ずっと動いているので、私のほうに転がってきたり、隣でずっとモゾモゾ動いているので私も寝付けません。
今日は夜中の2時くらいに起きて、4時すぎまで続きました💦寝不足です…
私もイライラしてしまって、もうじっとして寝なさいよ!と怒ってしまいます😅
シングルの布団を2枚並べて息子と2人で寝ていますが、さらに2枚追加したいぐらいです😅
みなさんのお子さんはどうですか?💦
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
うちの子もそうです😂
そしてモゾモゾされるとこちらも寝付けませんし、いい加減にして!ってキツく言ってしまった事もあります😢あとから考えれば大人だって眠れない時あって辛いのにと後悔してしまいます…
私はもう背中向けてひたすら寝たふりしちゃいます💦
今の時期、暑かったり寒かったりでさらに快適に眠れないですよね💦
はなちゃん
うちの子もよく動きます。手や足が私の顔や体に当たって痛い!って言った事もあります。それでもスヤスヤ寝てるんですけどね…😅
保育士の姉から聞いたのですが、子供が動くのは良く眠れている証拠みたいです。寝返りする事で体制整えたりストレスなどを発散してるのだとか。大人が動くのは子供と逆みたいです。
とは言え、寝不足になるのは辛いですよね💦
はる
ほとんどの子供が寝相悪いですよー!
コメント