コメント
退会ユーザー
私もそのニュース見ました。。
ほんとありえないです。
イライラする気持ちもわかります。うざいよー。って思うこともあります
でも子供を放って家を空けることは絶対できません。
ましてや、3歳なんて上の子と年齢が近くて心が痛みました。。
育児放棄などした人は子宮全摘の法律でも決めて欲しいです。。
つん
わたしも見ました😢
心が痛すぎますよね😢
なんでこういう親のもとに子どもが出来るのか、、、もっと授かるべき人は他にたくさんいるのにといつも思います😢
どうかこの女の子がまた産まれかわった時には、たくさん幸せになって欲しいですね😢😢
-
®️
ほんとですよね。。こんな親の元に生まれた子が可哀想過ぎます…😭
- 7月8日
ayapyn
すごく分かります!死んでしまうまでどんなに苦しい思いをしたか、ママを呼んだか考えたら悲しくてしょうがないです、、もうそれならいっそのこと家から出してあげて欲しかった、、このご時世誰かが保護してくれるから死んでしまうよりはいい人生になったはずなのに、、
考えられません、、
-
®️
マンションに住んでたとのことなので、泣き叫んだりして周りの人とかおかしいって思わなかったのかな…と思いました😭むしろ通報されて児相とかに保護されたら死んでしまわなかったんじゃないかなって思います😭。。
- 7月8日
りも
私も見ました。
可哀想すぎますよね…
鹿児島に男に会いに行ったとか尚更腹立ちました。
-
®️
しかも新しいおむつに替えてから通報して嘘ついて隠蔽までして…。。腹立たしくてしょうがないです、、、
- 7月8日
、
私も先ほど3才児虐待のYahooニュースを見ていて眠れなくなりました……
本当に有り得ないですよね。
お腹を痛めて産んだ我が子を放棄して男と旅行だなんて。
暑くて喉もカラカラだっただろうに……ずっと泣き叫んでたんだろうなと思うと心が痛いです。
-
®️
ありえないですよね。。かわいい我が子を置いてまで男を取るなんて、、、😭悲しくて、腹立たしくて眠れなくなりました。
- 7月8日
あね
3歳なんて8日間も放置したら、結果なんて分かり切ってるのに。それでも置いて行ったんだから、殺人ですよ。ネグレクトなんて言葉で片付けないで欲しいですね。
育てられないなら育てられないと言って欲しかった。周りの人も気付かなかったんですかね?助けられる手段が何かなかったのか、、悲し過ぎます。。
-
®️
本当殺人ですよね。なんでかわいい我が子を置いて男の元へ行けるのか同じ母親として離開不明です。(同じ部類とも思いたくないですが)
マンション住まいだったって書いてあったので、泣き声とかで周りの人はわからなかったのかな?ってすごく思います😭- 7月8日
-
あね
そうですね、理解なんて出来ないし、したくもないですね。。
マンション住まいだったら泣いていれば聞こえると思うのですが、、もちろん母親の責任ですので、マンションの人は全然悪くないんですが、3歳の女の子が置いてかれて亡くなったという事実は消えないので、周りも悔しいでしょうね。。- 7月8日
退会ユーザー
私も今Yahooでそのニュース記事を読み胸が締め付けられる思いです…。
うちもあと4ヶ月で3歳になる娘がいます。
亡くなった娘さんの事を思うとほんとに胸が痛みます。
8日間も放置されて、暑くて、着替えもおむつも替えれず気持ち悪くて、喉もかわいてお腹も減って、淋しかっただろうに。
こんな事をされてもきっと、ママが大好きで、ママを呼んで、泣いて、ほんとに淋しかっただろうと考えると涙が出ました。
-
®️
同じくらいのお子さんがいると余計辛いですよね。。
3年間一緒にいたママだからきっと帰ってきてくれるって信じて待ってたのかなって思います😢😭
一生刑務所入ってろって感じです。- 7月8日
たま
Yahooニュースを見て苦しくなってママリで検索してこちらの投稿見つけました。
うちにももうすぐ3歳の娘がいますが、重なって考えてしまって、亡くなったお子さんは辛かっただろうな…と思うと眠れなくなりました。
こんな時期に旅行、しかも置き去りでなんて言い方申し訳ないけど死を宣告されているようなもんですよね。
隠蔽しようとしてるのもありえないです。
それでも亡くなったお子さんのママは1人だけ…そんなママでも大好きだったんじゃないかな?って思うと尚更悲しいし悔しいしでなんだかモヤモヤです😢
-
®️
同じくらいのお子さんがいると余計に心痛みますよね😭
大好きなママの帰りを必死に待っていたんだろうな…って考えるとほんとやりきれないです。。- 7月8日
WEAVERファン♪
おはようございます!
許せないです!
3歳ってまだまだ幼い。。
「大丈夫と思った。」
は?
13歳とかならもしかしたら。。
いやそれでもダメだけれど。
お腹空いてただろうね。。
喉渇いてただろうね。
寂しかっただろうね。。
辛かったね。。。
イライラすることもある時期とは
思いますが「お母さん!」って
求めていたんだろうな。。
男優先なんて考えられない!
哀しくなります。
-
®️
せめて中学卒業…高校生くらいじゃないと泊まりで家なんかあけられません。
母親の資格ないですよね。
もうこんな思いをする子が出ませんようにと祈るばかりです。。でも世の中にはこういう身勝手な親がまだまだいるんだろうな…とも思ってしまいます😭- 7月8日
-
WEAVERファン♪
そうですよね泣
せめて祖父や祖母の家に預けなさいよ!
って思いました。
そしたら淋しいけれど
生きてはいただろうに。
好きなことをする「命」を
奪われた小さな女の子。。
どうか。。
次は私の子としてでも
生まれてきてくれないかな?とか。
私自身優しくはないです(あれっ?)が
でも置いて家を開けたりはしないし
なんやかんや(ってなんだ)で
ご飯やお菓子はあげるし
お風呂だって入れるし。。
人並みの生活は送れます!!
やっぱり自分が産んだ子は
「大事」だと。
私9ヶ月くらい子どもを授かれず
ずっと泣いていた時期があります。
どうしても子どもが欲しくて
泣いていました。
虐待のニュースばかり。。
「私のところに来てよ!」って
泣いていました。
今は可愛い子達が2人いますが
虐待のニュースが入るたびに
また違った思い(この子達が
そんな思いをしたら・・とか)が
駆け巡ります。
「命は尊い」と
忘れないで欲しいですよね。
長くなりました。- 7月8日
はじめてのママリ
本当にかわいそうですよね。
このニュース以外にも布団ぐるぐるにして亡くなったとか事件とかもあり
大体2、3歳とかの子でうちも上の子がそのくらいだから
ご飯食べなかったり
ママいなかったらわかるし
辛いです。
子供置いて何日も放置って神経がわからないです。
男と旅行いきたいならせめて誰かに預けるか
誰かが気づく場所にって思います、、、。
泣き叫んで今なんて暑いからくらくらしてお腹すいて
誰もいなくてかわいそう。
-
®️
2.3歳になると自我が出てきたりしますもんね💦でもまだまだ幼い子。どれだけ寂しかったか、辛かったか…。考えれば考えるほど心が痛いです😢
- 7月8日
太陽がさん
私も今そのニュースを見て涙が止まらなくていたたまれず同じ思いの方いないか思わず探してしまいました。
亡くなってしまった子の思いを考えると本当にかわいそうで。
どんな思いでママを待っていたんだろうとか、どんだけ心細かったんだろうとか少し考えるだけでも悲しくて仕方ありません。
その子にはママしかいなかったろうに。
本当心が痛いニュースです。
-
®️
私も昨日ニュースをみて、すごく心が痛くなって吐き出したくなってここに書かせてもらいました😢
おむつも8日間そのまま、どんなに気持ち悪かったか…お腹も空いてたし喉も渇いてただろうし夜真っ暗で怖かっただらうな、、、と考えれば考えるほど女の子が可哀想です😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ホント悲しいです。
こういう虐待のニュース最近多い気がします。でももし実際近所にいたとしても、きっとわたしは何も出来ないんだろうなと思います。出来たとしても通報くらいですかね🤔
だからこういうニュースを見るたびに、自分の娘だけは大切に育てようと心に誓ってます😔そして子作りも計画的にしようと思いますね。私にできることはそれくらいしないです😭😭
-
®️
多いですよね。。。確かに他人には出来ることなんてないですよね…でも私もずっと泣いてたり大人の声も一切聞こえず変だな?って思ったら通報はすると思います。。
私もニュースをみてから子どものことが更に愛おしく、絶対この子だけは何があっても守ろうって思いました。- 7月8日
ままり
ほんと信じられないですよね。子供に何も罪はないのに。親が同じこと味わないと分からないのかなって毎回ニュース見るたびに思います。。
®️
ほんとですよね。たった数分でもこどもを1人にさせることなんて考えられないです😭
そうですよね、もう一生こどもを授かって欲しくないです。
退会ユーザー
しかも24歳、私よりも歳上です。
なにやってんだよお前って言いたくなりました😭
ほんと同じ女だと思われたくないです。。