娘の風邪や仕事、人間関係に悩み、自分の心の弱さに困っています。どうしたらいいかわからない。
娘の風邪はうつるし鼻水止まらないし寝苦しいし仕事はうまくいかないし人間関係なんてもっとだめだし気をつけようとすればするほどどんどんだめになるし旦那の稼ぎがあてにならないから働かないといけないし少しでも自分の価値を高めたいしそもそも旦那に出会ったことがいけないように感じて子供が嫌いと言うわけでもないけど子供のおかげで新しい付き合いが出来たのも嬉しい事だけどそもそも親が離婚する詐欺なのがいけないしどんなに他人のせいにしても結局は自分の心の精神的なメンタルの弱さがいけないのはわかってるけどどうしたらいいのかわからない。鼻水つらいし梅雨だしコロナだしもう嫌だ。どくしたらいいんだろう。
- あかずきん(7歳)

なーちゃん
いろいろ上手くいかないことありますよね。
いつもお疲れ様です。
そう簡単には他人も自分も変えられないと思うので、もし可能であれば環境を変えるのがいいと思いますよ。
今はコロナでなかなか厳しい状況ですが一度、転職活動してみるのもありかなと思います。
今の仕事をしながらネットなどで求人探して良さそうなとこよの面接を受けて、決まり次第転職、という形をとるのもいいと思いますよ。
実際わたしも全く仕事も人間関係も上手くいかずしんどくて、そうやって転職して今とても働きやすい環境で人間関係も良い職場で働けています。
なかなか難しいことも多いですが、無理しすぎずやっていきましょうね。
まずは、お大事になさってくださいね。
コメント