コメント
はじめてのママリ🔰
気にしすぎないことが1番だと思いますよ😄って、それが1番難しいんですけどね💦
ゆきち
私は最初は仕事と治療の両立にやり甲斐のようなものを持ってました。
どちらにも穴を開けなかった時の達成感に酔ってたというか、、、😓
私の場合は、仕事には絶対穴を開けたく無い思いが強かったので受診のない日は残業や休日出勤もしており、治療が長引くにつれて「いつまでこれ続けるの?一生?」とか思えてきて辛くなり退職してしまいました😭
なかなか難しいとは思いますが、治療の結果に余り期待しない事、仕事もほどほどにする事、が働きながら不妊治療をするコツかな?と思います。
無理せず治療を進めていって下さいね。
体外でうまくいけば、3ヶ月〜半年で授かれると思います☺️
ワクワクしながら過ごすことも大切ですよ✨
-
mini
コメントありがとうございます😊
それは今の私も言えることかもです😢
ただ無理が祟ってか、まさに今日仕事に行けなくなりました😔
仕事の調整していたものの、結局仕事は減ることなく、増える一方、とはいえ治療の影響でかやや仕事の精度は落ちるし😔
治療は先が読めず、今は排卵日までしかスケジュールが出せないと言われまして…先の不安が大きかったのかもです😅
今日は思い切って、大事をとって休みます😔
最近楽しいことをしてるはずなのに心から楽しめることがほとんど無かったので、ちょっと今は自分を甘やかそうと思います💦- 7月8日
-
ゆきち
もう両立されていたのですね💦
失礼しました🙇♀️
お気持ちとても分かります😭
私は両立は半年が限界でした、、、
そのうち仕事へのモチベーションも上がらなくなり、残業や休日出勤もやる気が起きなくなり、もう無理だと思って退職しました😔
その頃にはワクワクなんて皆無でした。。。
お仕事自体にやり甲斐や楽しさを持たれているようでしたら、仕事量を減らせるように上司へ掛け合うのも手かもしれません😢💦- 7月8日
-
mini
全然大丈夫です😊
ゆきちさんのお気持ちもすごくよくわかります!
私はかれこれ治療開始で換算すると1年半は続けてて、途中治療おやすみ期間もあったものの、治療のための減量のためだったので、全然休まらなかったです(笑)
最初の半年は私も体がついて行かなくてほんとにつらくて💦
仕事内容も見直して、持ち場を変えてもらったりしたのですが…仕事のキャリア的なものもあり、仕事の質も簡単なものはほとんど来ることはなくて…悩むこと増えました💦
ちょっと前仕事にやり甲斐もあったんですが、ここ数ヶ月は期限に追われる毎日で疲弊してたみたいで、上司にも相談したのですが「仕事のやり方を変えていかないと、気持ちも追いつかなくなるかもね」とその後いくつかアドバイスもいただいたのですが、先の言葉が刺さりすぎて、すぐに心を切り替えられなかったです(笑)- 7月8日
cao*
やはりストレスと疲労が一番ダメかもしれません。
私は残業合わせて月200時間のアパレルの店長だったんですが採卵しても卵が育たず、学生スタッフの夏休みの期間思い切って2か月お休みをもらって体外受精に集中させてもらいました💦
そしたらあっさり妊娠できたのでやはり無理は良くないのかな、と😭
あと、妊娠すると腰痛や骨盤の不調が出てくるのですが、私は妊活に骨盤矯正が良いと聞いて骨盤矯正に通ってました!!
ちょうど骨盤が整ったところで妊娠だったのでそれも効果あったのかもしれないです。
妊娠中の腰痛や骨盤の悩みも全くなかったのでオススメです👍
-
mini
コメントありがとうございます⭐️
よく聞く内容ではありますが、やはりそうなんでしょうか😔💦
私も月200時間は働いてます💦
体外受精ははじめてですが、卵が育ちずらく、いつも通常の人よりも多い回数注射に通っていてなんとか育って、タイミングと人工授精を試しましたが上手くいかずでした💦
その期間だけでもおやすみ出来ればなと思っているものの、休職制度はなく、有給休暇とフレックス勤務の合わせ技で落ち着かない毎日です💦
骨盤矯正は普通の整体に通われてた感じですか?😳- 7月8日
-
cao*
普通の整体です😊💓
私はむくみもすごかったので、お風呂の時に足をしっかりマッサージして血液の循環を良くしたのも効果的でした👍- 7月8日
-
mini
そんなに効果がでるんですね😳
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます☺️- 7月8日
mini
返信ありがとうございます⭐️
はじめてのことは不安がつきものでついきにしてしまい、よくないですね(笑)
はじめてのママリ🔰
私は2回目の移植で妊娠に至りましたが、妊娠したら食べられなくなるものを食べ納めしましたよ😝miniさんにも、赤ちゃんきてくれますように❤
mini
ありがとうございます♡
それいいですね!
食べること大好きなので是非試します😊