妊娠・出産 下野市にお住まいの方、子供が生まれて出生届を出すときに児童手当の申… 下野市にお住まいの方、子供が生まれて出生届を出すときに児童手当の申請など色々な手続きをすると思うのですが、市役所に行くのに、出生届の他に必要な物教えて下さい! 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 出生届 児童手当 申請 下野市 初めてのママリ コメント きのこ 上の子も下の子も同級生です✨ 確か、請求者の印鑑、請求者の通帳のコピー、マイナンバー、健康保険証のコピーだったような…💦間違っていたらすいません💦 7月8日 初めてのママリ 夫名義の通帳に児童手当て、入金されるようになってるのですが、夫の印鑑と通帳、マイナンバー保険証でいいんですよね? 7月8日 きのこ 多分そうだと思います!私も気になって調べてみたらこんなのが出てきました!通帳とか書いてないけど、上の子のとき持っていった気がします💦 7月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
夫名義の通帳に児童手当て、入金されるようになってるのですが、夫の印鑑と通帳、マイナンバー保険証でいいんですよね?
きのこ
多分そうだと思います!私も気になって調べてみたらこんなのが出てきました!通帳とか書いてないけど、上の子のとき持っていった気がします💦