※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

毎日ワンオペで疲れていて、復職も控えている中、夫が木曜日のバスケサークルに行きたいと言っています。帰宅後の時間がほぼ無い状況です。許可しますか?

毎日ほぼワンオペで疲れてます。
再来月に復職も迫っていて両立できるか不安です。
そんな中、夫から、毎週木曜日にバスケサークルに行きたいと言われました。夜9時から11時まで、移動時間含めると、帰宅後の在宅時間はほぼ無しです。
許可しますか?

コメント

ままり

無理です😱
そんな心の余裕ないですね😱

• ママン

ママン

ですよね。。
    快諾できないと言ったら、めちゃ不機嫌になりました。
    育児がどれだけ大変か分かってませんよね

• 7月7日
  • ままり

ままり

そんなにバスケしたいんだったら、交換条件付きにします!😇

• 7月7日
ママ

旦那さんが毎週木曜自由にするなら私も旦那さんに子供を預けて自由な時間を毎週もらいます。それが出来るならいいよと許可します

はじめてのママリ

木曜日以外も旦那さんは帰り遅いですか?
仕事から帰ってきてもずっとワンオペで、その中自分だけ行くとなるとちょっともやっとしますね。

私自身がバスケサークル入っていて、今後週1で行く(時間はもっと早いです)予定なので、子育て中といえど自分の時間が欲しくなっちゃうのかなあと思いました。

協力して、お互い自分に使える時間ができると良いですね。あまり答えになってなくてすみません。